Google защитила Android Oreo от циклической перезагрузки

346 / 299
Android Oreo

Oreo, недавно представленная публике восьмая версия операционной системы Android, продолжает удивлять в хорошем смысле слова. Оказалось, что компания Google вставила в Android Oreo защиту от циклической перезагрузки устройства, вызванной сбоем в программном обеспечении. Новая защита от Google получила название Rescue Party.

Работает Rescue Party по следующему принципу: после обнаружения симптомов, которые ведут к перезагрузке устройства, она начинает анализировать системные компоненты устройства и затем предпринимает определённые действия, направленные на восстановление работоспособности гаджета. Если это не помогает, Rescue Party переведёт девайс в режим восстановления и предложит пользователю сбросить настройки вручную.

Конец циклическим перезагрузкам в устройствах Android?

Rescue Party дебютировала вместе с Android Oreo, поэтому её появления в предыдущих версиях Android можно не ждать. Для активации защиты никаких дополнительных действий предпринимать не нужно – она уже активна по умолчанию. Rescue Party будет автоматически введена в действие, если процесс system_server перезапустится более 5 раз за 5 минут или если постоянное системное приложение будет закрыто более 5 раз за 30 секунд.

Читайте также: Android Oreo начала приходить на смартфоны

Функция Rescue Party не была анонсирована Google, поэтому её обнаружение стало для пользователей несколько неожиданным. Android Oreo была представлена публике 21 августа, в день солнечного затмения. Некоторые смартфоны уже начинают получать возможность обновиться до восьмой версии Android, которая, можно надеяться, таит в себе ещё много приятных сюрпризов,.

Источник: phonearena