Ретро-консоль Ataribox будет работать на Linux и стоить до $300

<200
Ataribox

Вот уже долгое время игровое сообщество остаётся заинтриговано консолью, которая ознаменует возвращение легендарной компании Atari. Названная Ataribox, ретро-консоль оказалась чем-то гораздо большим, чем казалось изначально.

Возвращение легенды на рынок

Ataribox
Ataribox

Так, Ataribox не имитирует доступную ретро-консоль от Nintendo (речь идёт о NES Classic Mini и SNES Classic Mini), и будет гораздо более открытой. Внутри – процессор AMD. Консоль будет работать на Linux, что означает, что Ataribox не будет исключительно устройством для игр, но и позволит использовать весь ряд приложений для ТВ. Стриминг, Интернет, музыка, социальные сети – всё это будет доступно.

При этом Ataribox – не готовый продукт. Этой осенью планируется запустить кампанию на Indiegogo, а готовая модель должна поступить в продажу весной 2018 года.

Также Atari уточнили, что дизайн основан на знаменитой Atari 2600, а модель будет сделана с использованием настоящего дерева.

Напомним, что ретро-консоли нынче очень модны. Летом Nintendo объявила о выходе SNES mini – ретро-приставке, которая станет маленькой копией легендарной консоли Super Nintendo, и продолжит линию ретро-консолей, начатую прошлогодней NES mini. Новая консоль обещает многие улучшения, и выйдет 29 сентября во всём мире. На неё будет предустановлена 21 игра – и в том числе Starfox 2, которая впервые выйдет на свет. В прошлом году её предшественница NES mini произвела фурор, и её разобрали в считанные часы.

Источник: Mailchi