Роботы, которые производят роботов. В Шанхае планируют построить инновационный завод

<50
Robot factory in Shanghai

Международная компания ABB, специализирующаяся на энергетическом машиностроении и информационных технологиях, планирует инвестировать 150 миллионов долларов в инновационный проект. Согласно его положениям, в Поднебесной начнется строительство завода по производству роботов. При этом, в качестве рабочей силы выступают сами роботы.

Robot factory in Shanghai

Роботы, которые производят роботов – инновационный подход к производству

Это решение призвано укрепить позиции компании, как крупнейшего в мире производителя промышленных роботов.

Robot factory in Shanghai

Строительство фабрики планируется закончить к 2020 году. Вся производимая продукция будет распространятся на территории Китая и других стран Азии. К слову, Китай является вторым экспортным рынком компании после США.

Читайте также: OmniSkin – роботизированная кожа, которая оживляет любые предметы

“Шанхай стал основным местом экспорта передовых технических решений – для ABB и всего мира” – сообщает главный исполнительный директор ABB Ульрих Спиесхофер.

Robot factory in Shanghai

В 2017 году один из трех произведенных роботов отправлялся в Китай, который, в сумме, купил порядка 138 000 единиц робототехники.

“ABB, чьи промышленные роботы используются для создания автомобилей, сборки электронных устройств и других задач, будут создавать других роботов для различных промышленных отраслей” – сообщает издание Reuters.

Читайте также: Новый робот Sphero Bolt имеет программируемый светодиодный дисплей и инфракрасные датчики

К слову, новая фабрика будет занимать площадь 7000 м². В ней будет использоваться проверенное ПО, которое позволит работать людям и роботам в непосредственной близости, без опаски, что что-то пойдет не так. Большую часть фабрики займут роботы YuMi, предназначенные для сборки мелких деталей.

Источники: swissinfo, in.reuters