Компания Auris создала робота-хирурга Monarch

Surgical robot Monarch

Компания Auris Health, которая занимается разработками в области медицины, проделала очень долгий и кропотливый труд, перед тем как представить миру свою улучшенную версию робота-хирурга Da Vinci. Их разработка, названная Monarch, уже получила одобрение управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Сейчас робот готовится к первым испытаниям в Редвуд-Сити.

На этой неделе компания Auris представила общественности своего робота Monarch  и сообщила, что их разработка использует менее инвазивный подход по сравнению с "Da Vinci". Робот имеет возможность осуществлять эндоскопию. Он оборудован парой рук и длинной синей трубкой, которая позволяет врачу управлять камерой и хирургическими инструментами внутри тела человека.

Surgical robot Monarch

Для ручного управления Monarch используется подобие игрового контроллера Xbox 360. В будущем предполагается, что робот будет действовать самостоятельно.

Surgical robot Monarch

Основной целью создания робота является лечения рака легких. "Можно остановить большое количество смертей, если диагностировать рак легких на более ранних стадиях, но сложная структура легких в сочетании с нынешними методами диагностики затрудняют этот процесс". По данным предоставленным компанией, более 90% людей с диагнозом "рак легких" неизлечимы, это происходит из-за того, что диагноз больным ставится на поздних стадиях развития болезни.

Surgical robot Monarch

"Компьютерная томография показывает только объем поражения легких" - сообщает генеральный директор компании Фредерик Молл. "По данным показаниям невозможно определить, что именно не так с легкими".

Молл убежден, что высокая смертность от рака легких является результатом того, что имеющийся метод скрининга, основанный на ручной бронхоскопии, имеет ограниченный диапазон движения. Monarch может пробиратись внутрь легких, что напоминает движение сетью туннелей.

Surgical robot Monarch

Благодаря финансированию со стороны других компаний и недавно полученному одобрению FDA Auris составила плотный график по разработке и испытанию своего робота. Молл сообщает, что компания надеется на реализацию их технологии в больницах и амбулаторных центрах к концу этого года.

https://youtu.be/GHOeDKnsIP4

Источник: techcrunch.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя