В России создадут криптовалютную ассоциацию

280 / 1
В России создадут криптовалютную ассоциацию

На волне повышения курса Биткоина к доллару и последующей популярности майнинга криптовалюты при помощи видеокарты российское правительство решило: если не можешь что-то запретить – узаконь это, чтобы контролировать. Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко анонсировал создание Российской ассоциации блокчейна и криптовалют (или сокращённо РАБИК).

В пресс-релизе российского Института развития интернета  говорится, что РАБИК объединит участников блокчейн-рынка, владельцев криптовалют, инвесторов в блокчейн-проекты, а также недавно появившихся майнеров. Для контролирования всех персон, связанных с рынком виртуальной валюты, в РАБИК создадут три комитета: по блокчейну, ICO и майнингу. Создание ассоциации начнётся в течение ближайших двух недель.

В РФ планируют узаконить криптовалюту

Цели создания ассоциации – легитимизация, внедрение и распространение криптовалюты. РАБИК планирует регулярно вести диалоги с ведущими представителями в этой области ради получения консультаций по официализации криптовалюты взамен на различные преференции. Участникам ассоциации будет предоставляться технологичное оборудование, возможность посещения крупных мероприятий, а также презентация технологий перед потенциальными потребителями.

Напомним, что ранее министерство финансов РФ выступило против свободной продажи цифровых денег и предложило классифицировать их как финансовый актив. Самой популярной криптовалютой в России, как и во всём мире, является Биткоин. В данный момент вопрос с цифровыми деньгами в РФ находится в подвешенном состоянии – точный их правовой статус неизвестен. Возможно, создание РАБИК сможет прояснить ситуацию.

Источник: RNS


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: