Российские учёные из НИИ овцеводства и козоводства Ставрополя разработали убийцу Windows

931 / 1
Как передает сайт КП, за выполнение программы российского правительства, которое обязывает государственные органы РФ отказываться от использования иностранного ПО, берутся порой совсем не профильные ведомства. Одно из них – НИИ овцеводства и козоводства из Ставрополя.

ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА :)Bluboo S1 4G Phablet

Если точнее, то новый программный продукт создали ученые лаборатории информационных технологий Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства, научно-производственного объединения «Облачные информационные системы» и научно-производственной компании «Эталон».

“Кардинально новая” российская операционная система Ivan OS, позволяет разрабатывать, запускать и обеспечивать работу веб-ориентированных информационно-вычислительных систем с безопасной передачей данных. Презентация новой ОС запланирована на 22 мая, в рамках Всероссийского форума “Неделя инноваций”.

По словам руководителя команды из семерых разработчиков, ведущего научного сотрудниа Ставропольского НИИ овцеводства и козоводства Дениса Белова, на создание Ivan OS было истрачено пять лет работы и 40 миллионов рублей государственных средств.

Самое интересное, что по словам того же  Дениса Белова, операционная система разработана на основе Linux. То есть российские ученые потратили  40 миллионов рублей на очередной дистрибутив популярной ОС, созданной Линусом Торвальдсом. Тем не менее, по словам КП, проведенные исследования позволяют утверждать, что разработанные продукты полностью импортонезависимы.

источник: КП