Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

<200

Samsung огласила финансовые результаты за первый квартал, который закончился 31 марта 2017 года. Доход Samsung за первый квартал составил 50,55 триллиона корейских вон, что на 0,77 триллиона больше показателя прошлого года. Операционная прибыль за квартал составила 9,90 триллиона вон, что на 3,22 триллиона больше результата за аналогичный период в прошлом году.

В первом квартале выросли продажи продукции подразделений памяти и дисплеев. На это повлияли высокий показатель средней цены продажи (ASP) и мощные продажи премиальных продуктов. Однако продажи флагманского сегмента сократились, что стало причиной снижения доходности бизнеса мобильных устройств.

Прибыль улучшилась из-за результатов бизнесов компонентов — подразделения выпуска полупроводников и сегмента дисплеев.

Что касается бизнеса производства дисплеев, сочетание хороших продаж и удовлетворительного показателя ASP позволило подразделению ЖК-дисплеев показать стабильную прибыльность в квартальном соотношении. Показатели OLED-панелей улучшились в годовом сопоставлении. Этому способствовали хороший спрос и чуть более успешный квартал. Он запомнился улучшенными продажами новых изогнутых устройств.

Прибыль подразделения IT & Mobile Communications (IM) в квартальном соотношении снизилась. Здесь сказалась корректировка цены Galaxy S7. Результативность ТВ-бизнесов из подразделения пользовательской электроники (CE) выросла в годовом соотношении из-за более высоких цен на панели.

Компания анализирует перспективы второго квартала и ждёт роста прибыли. Добиться этого планируется за счёт увеличенных продаж устройств памяти и улучшенных результатов бизнеса мобильных устройств. Последнее гарантирует старт продаж Galaxy S8 и S8+ во всём мире.

В текущем году компания ждёт увеличения общего дохода. Этому поспособствуют хорошие условия для спроса на устройства памяти и увеличенные поставки OLED панелей. Бизнесы устройств сосредоточатся на поддержании прибыльности за счёт расширения продаж флагманских продуктов.

В сфере продуктов памяти компания будет нацелена на прибыльность. Добиться хороших результатов удастся благодаря спросу на серверы и мобильные устройства и продажам 1x-нанометровой DRAM памяти и 64-слойного V-NAND. Есть вероятность увеличения поставок продуктов 3D NAND во всей индустрии во второй половине 2017 года.

Конкуренция на рынке мобильных устройств увеличится во второй половине года. На фоне этого компания будет поддерживать прибыльность благодаря продажам Galaxy S8 и S8+, а также запуску нового флагманского смартфона во втором полугодии. Samsung также уделит внимание устройствам среднего и базового сегментов. Компания выпустит новые продукты и оптимизирует существующие линейки.

источник: Samsung


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: