Samsung, 20th Century Fox и Panasonic объединились ради улучшенного HDR

Samsung, 20th Century Fox и Panasonic

По материалам выставки IFA 2017, проходящей в Берлине, три крупных компании – Samsung, 20th Century Fox и Panasonic – заключили партнерство с целью создания открытой не требующей лицензионных  отчислений платформы метаданных высокого динамического диапазона (HDR), а также разработки соответствующей программы сертификации платформы и логотипа.  Как сообщается, предварительное название платформы – HDR10+.

Samsung, 20th Century Fox и Panasonic сформируют орган, который начнёт лицензирование HDR10+ в январе 2018 года для контент-компаний, производителей телевизоров с ультравысокой четкостью изображения, Blu-ray плееров, производителей телеприставок и поставщиков однокристальных систем. Лицензия на использование HDR10+ будет предоставляться после уплаты компанией определённого административного взноса.

Телевизор с технологией HDR10+

Samsung, 20th Century Fox и Panasonic объединились ради улучшенного HDR
Утверждается, что новый формат обеспечит неповторимые ощущения от просмотра

Представители компаний сообщают, что цель партнёрства – обеспечить высокий стандарт изображения во всём мире. HDR10+ основана на преимуществах технологии HDR – улучшенные яркость, цвет и контрастность. Samsung, 20th Century Fox и Panasonic утверждают, что за HDR10+ стоит будущее и только с помощью такого формата можно достичь непревзойдённого качества картинки. В связи с этим компании постарались сделать HDR10+ максимально гибкой системой, чтобы ей смог пользоваться целый ряд партнёров.

По словам Samsung, 20th Century Fox и Panasonic, от использования HDR10+ выиграют все стороны – и лицензиары, и ритейлеры, и потребители.  Компании называют сотрудничество плодотворным и надеются, что результатом партнёрства станет установление HDR10+ как формата “по умолчанию”.

Источник: пресс-релиз Samsung