Samsung опровергает утверждения о планируемом замедлении устройств

455
Galaxy Note 8-tile

В Samsung официально опровергли утверждения о том, что они замедляют работу своих старых телефонов. Компания уже заявила об этом много недель назад, но тем не менее соответствующее расследование в Италии было открыто на основе отчетов пользователей.

Южнокорейский технический гигант дал понять, что он не участвует в таких действиях и пообещал полностью сотрудничать с властью. Итальянский правоохранительный орган по рынку и конкуренции заявил в четверг, что Samsung вместе с Apple не уведомили клиентов, что новые обновления могут негативно повлиять на производительность их устройств.

«Samsung не выпускает обновления программного обеспечения, чтобы снизить производительность продукта в течение всего жизненного цикла устройства. Мы полностью сотрудничаем с итальянскими органами власти для расследования инцидента», – сказала компания в своем заявлении в пятницу.

Apple по данному факту находится под следствием в США, Франции и Италии, но деятельность Samsung пока что расследуется только в Италии. Корейская компания впервые столкнулась с претензиями на так называемое запланированное моральное устаревание. В то время как Apple признала, что программное обеспечение iPhone повлияло на работу некоторых устройств. Калифорнийская компания извинилась за свои действия и сократила расходы на замену батареи.

А вот причина снижения производительности смартфонов Samsung пока не ясна. Но мы знаем, что замедление происходит по разным причинам. Например, оригинальный Nexus 7 был известен тем, что становился медленнее, из-за быстрого износа флэш-памяти, и поддержка TRIM не полностью устранила проблему.

Можно предположить, что итальянское расследование негативно скажется на запуске нового смартфона Samsung Galaxy S9 во время Mobile World Congress в Барселоне.

Источник: Gsmarena