Samsung докладывает о рекордных доходах

317

Во втором финансовом квартале 2017 года компания Samsung добилась рекордной прибыли, которая составила 14,07 триллионов вон (или 12,6 миллиардов долларов).

Дела идут в гору

Samsung Galaxy S8
Samsung Galaxy S8

Что любопытно, общие прибыли мобильного сегмента упали по сравнению с предыдущим годом даже несмотря на то, что продажи смартфонов (в частности – Galaxy S8 / S8+) возросли. Это в компании объясняют возросшей ценой внутренних компонентов.

К счастью для компании, она также производит компоненты для телефонов других компаний, и именно это позволило им добиться такого впечатляющего результата.

Удивительно, но рекордную прибыль многие считают «заслугой» Apple, а точнее – iPhone 8, в котором, по слухам, будут использоваться OLED дисплеи именно от Samsung.

Напоминаем, что мобильный гигант не так давно подтвердил выход обновленного Galaxy Note, который позволит сохранить положительную тенденцию, достигнутую S8. Также компания уверена, что прибыль продолжат приносить 10-нм мобильные процессоры и OLED DDI для флагманских смартфонов.

Напомним, что что нам Galaxy S8 очень понравился:

«По моему мнению Samsung Galaxy S8 – самый инновационный смартфон на рынке, возможно, это лучший Android-смартфон, на данный момент. Он поражает своим уникальным и запоминающимся дизайном и отличными характеристиками железа. В плане камер на данный момент кому-то будет очень сложно соперничать с Galaxy S8. Но вот автономность хотелось бы получше, конечно. Слабая батарейка – серьезный минус устройства, который компенсируется технологией быстрой зарядки. В этом году компания Samsung задала хорошую планку для конкурентов, представив отличный флагманский смартфон».

Источник: Сайт компании