СМИ: Samsung Galaxy S10+ получит тройную основную камеру

588 / 38
Galaxy S10+

Южнокорейское издание The Bell сообщает, что будущий флагманский смартфон Samsung Galaxy S10+ получит тройную основную камеру и двойную фронтальную.

Что сообщили

По информации издания, будут выпущены три версии: Beyond 0, Beyond 1 и Beyond 2. Первая — это стандартный Galaxy S10. Он получит AMOLED-экраном на 5,8 дюймов и сканер отпечатка пальца на боку. Основная камера будет двойной с модулями по 12 МП с широкоугольным и телефото объективами. Фронтальная будет одиночной.

Galaxy S10+

Версия Samsung Galaxy S10+ (Beyond 1) получит 6,2-дюймовый Super AMOLED со сканером отпечатка пальца в нём. Основная камера будет уже тройной: 12 + 16 + 16 МП. Первые два объектива будут широкоугольными, последний — телефото. Фронтальная также будет одиночной.

Читайте также: Samsung и ARM будут делать 7-нм чипы с частотой 3 ГГц

Наконец, Galaxy S10+ (Beyond 2) получит изогнутый 6,44-дюймовый Super AMOLED дисплей с датчиком отпечатка. Основная камера содержит те же модули, что у Beyond 1, а фронтальная будет двойной.

А что насчёт сканера радужки?

По слухам, в Galaxy S10/Galaxy S10+ его не будет. Вместо него обещают систему распознавания лица. Модуль для неё разрабатывают Samsung в партнёрстве с израильской Mantis Vision. А вот заказов на сканеры радужки до сих пор не поступило, так что, вероятно, модуль IRIS в новинку не установят.

Сканер же отпечатка пальца будет основан на ультразвуковой технологии Qualcomm. Он оказался надёжнее оптических сенсоров, хотя его и сложнее производить.

Другие спецификации

Внутри Samsung Galaxy S10/Galaxy S10+ будет установлен процессор Exynos 9820 или Snapdragon 855 в версиях для США и Китая. Как ожидается, новинку покажут на CES или MWC 2019.

Источник: The Bell