Samsung Gear VR теперь будет называться Galaxy VR

724 / 6
Gear VR

Компания Samsung переименует линейку гарнитур Gear VR в Galaxy VR. Об этом сообщают зарубежные источники из Южной Кореи. Судя по их данным, в этой линейке теперь будут выпускаться новые VR-шлемы компании.

Зачем нужно новое название

По-видимому, это продолжение политики по созданию единого бренда. Ранее компания зарегистрировала торговые марки Galaxy Watch и Galaxy Fit. Они намекают на новые названия умных часов и фитнес-браслетов. А до этого компания упразднила «зоопарк» наименований смартфонов, сведя их к Galaxy S и Galaxy A.

Gear VR

Первоначально семейство Gear VR появилось в конце 2015 года, однако с конца 2017 года не обновлялось. Последней была модель SM-R325 для смартфона Galaxy Note 8, хотя она была почти идентична SM-R324 для модели Galaxy S8/S8 Plus. По состоянию на текущий год, пока нет никакой информации о новых решениях для Galaxy S9/S9 Plus, хотя слухи ходят разные.

Чего ждать от Gear VR

Судя по утечкам, новое наименование получит уже обновлённая версия гарнитуры. При этом пока неясно, дебютирует ли серия Galaxy VR в этом году или дотянет до 2019-го. Но вне зависимости от сроков выхода, компания по-прежнему будет использовать технологии Oculus от Facebook.

В целом отметим, что с прошлого года наблюдался спад интереса компании к Gear VR. Хотя в мире спрос на виртуальную реальность только рос. Более всего на этом заработала Sony со своей системой PS VR. Однако этот рост проявлялся, скорее, в секторе подключённых VR, а не автономных. Не стоит забывать, что для качественного отображения виртуальной реальности нужно мощное «железо», которое не каждый смартфон может обеспечить. Это, а также обилие китайских клонов Gear VR, ухудшили ситуацию на рынке. Свою лепту внесло и малое количество контента.

В целом, ситуация на рынке виртуальной реальности должна измениться, однако не за счёт смартфонов, а, скорее, за счёт автономных шлемов. Чипы для таких систем уже готовит Qualcomm. Наверняка что-то подобное есть и у Samsung. В конце концов, полупроводниковое производство у них имеется.

Источник: Android Headlines