Samsung и Apple остаются лидерами рынка смартфонов, но китайские компании дышат им в затылок

422
huawei honor 9 4

Как и ожидалось, Samsung сохранил лидирующие позиции среди производителей смартфонов, а Apple остаётся на втором месте. Но в задаток им дышат китайские производители, которые растут с впечатляющей скоростью.

Apple и Samsung остаются лидерами на рынке, но их позиции угрожают компании из Китая

Samsung

По данным Strategy Analytics, во втором финансовом квартире Samsung продал 79,5 млн. устройств – почти на 2 млн. больше, чем в это же время в прошлом году. Их доля на рынке возросла на 22,1 процента. Что касается Apple, то их продажи возросли на 1 млн. – 41 млн. устройств.

И Samsung, и Apple не прибавили особо сильно, чего не скажешь о тех, кто идёт вслед за ними. Huawei стремительно нагоняет Apple, продав на 6,4 млн. устройств больше – всего 38,4 млн. Их доля составляет 10,7 процентов – очень близко к Apple.

Читайте также: Характеристики и внешний вид Samsung Galaxy Note8

Причинами такого роста называют спад популярности iPhone в Китае.

Вслед за Huawei идут Oppo и Xiaomi, занимающие четвёртую и пятую строчки. Китайские компании растут стремительно – их продажи возросли на 64% и 58% соответственно.

Читайте также: Apple осенью может запустить целую линейку новых устройств

Вообще рынок смартфонов вырос на 5 процентов. Вскоре лидирующие компании представят миру свои флагманы Note 8 и iPhone 8, что несомненно поможет им оторваться от преследователей и забетонировать свой статус лидеров.

Источник: Strategy Analytics