Samsung и Mercedes превратили смартфон в ключи от машины

Mercedes

На IFA 2016 нам показали много технических чудес (часть первая, часть вторая), однако новые всё ещё появляются на горизонте. Например, превращение смартфона Samsung в ключи от автомобиля Mercedes. Восхитительно!

Mercedes

Сотрудничество Mercedes и Samsung

Работает это, разумеется, через Near Field Communication, он же – NFC. Вообще, Samsung затеяла это дело почти что ради одной вещи, а именно – доказательства того, что встроенный в смартфоны Secure Element достаточно надёжный и стойкий к взлому.

Благодаря NFC смартфон может и открывать двери, и заводить мотор, причём даже в выключенном состоянии! Однако есть и проблемы. Например, скорость срабатывания системы серьёзно отличается от обычной скорости ключа или кнопки, например. Уж не знаю, что там Mercedes придумали уже. Далее – не указывается перечень моделей, поддерживающих данную систему, а область её срабатывания у машины очень ограничена. Кроме того, непонятно, будут ли работать с ней умные, скажем, часы, вроде Gear S2. Там есть поддержка NFC, хотя при тестах использовались не они.

Источник: AndroidHeadlines