Новый сенсор Samsung ISOCELL Bright записывает FullHD видео 480 кадров в секунду

Galaxy S9

Несмотря на все опасения, Galaxy S8 и Note8 получили стабильные 60 кадров в секунду во время записи видео в FullHD. Теперь больше. Если верить слухам, то в Galaxy S9 будет «Super slow-mo» и 480 кадров в секунду.

Galaxy S9

Новая линейка сенсоров ISOCELL Bright от Samsung оснащена датчиком быстрого считывания с 3 стеками, которые обеспечивают захват видео в 1080p со скоростью 480 кадров в секунду. Главный вопрос который нас волнует – как долго длится запись? Sony Motion Eye может делать вдвое больше кадров (960 кадров в секунду), но длительность съемки менее 5 секунд и с разрешением 720p. Длительность съемки новинки неизвестна, но во всяком случае, это лучше, чем в нынешних камерах Samsung, которые снимают в разрешении 720p при 240 кадрах в секунду.

Читайте также: Обзор Samsung Galaxy A8+

Помимо конструкции с 3 стеками, упоминается ещё одна технология: Super PD. Судя по описанию, лишённому технических подробностей, это усовершенствованный фазовый автофокус, который способен быстро фокусироваться на движущихся объектах при плохом освещении. Отметим, что у камеры Galaxy S9 будут и другие фишки. Одной из них станет аппаратно изменяемая светосила камеры (f/1.5 / f/2.4).

Galaxy S9Кроме того, новый сенсор работает по технологии Tetracell – для улучшения чувствительности при слабом освещении используют небольшие пиксели размером 0,9 мкм. Tetracell предлагают такие продукты, как Dual Pixel AF и Super Phase Detection и как правило они предназначены для тонких безрамочных смартфонов. У нас ещё есть сомнения, что Samsung будет использовать этот датчик во флагманском Galaxy S9, скорее всего, это будет что-то с большим количеством пикселей, но аналогичной конструкцией из трех стеков.

Анонс Samsung Galaxy S9 и S9+ запланирован на конец зимы – 25 февраля или на один-два дня позже.

Источник: Samsung