Samsung планирует стримить Олимпийские игры 2018 через VR

samsung vr title

Далеко не секрет, что виртуальная реальность – в том числе и карманных масштабов – достигла таких высот, что позволить её себе может практически любой потребитель. И неудивительно, что на популяризацию VR работают компании вроде Samsung, которая планирует стримить в таком режиме Зимние Олимпийские игры 2018 года.

winter olympics 2018

Samsung продвигает VR в спорте

Гигант электроники, чья штаб-квартира расположена в Сеуле, договорился с представителями Олимпийского комитета буквально на днях. Это вряд ли было сложно, поскольку Samsung будет проводить подобные действия далеко не в первый раз.

Южнокорейская компания уже договаривалась и успешно провела VR-трансляции прошлых Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Чуть позже ей удалось договориться с организацией USA Basketball и NBA непосредственно для производства контента виртуальной реальности.

Читайте также: китайцы начали продавать клон Samsung Galaxy S8 за три недели до премьеры оригинала

Международное спортивное событие, намеченное на следующий год, пройдёт в Республике Корея, в городе Пхёнчхан, и станет для Samsung более чем уникальным. Дело в том, что компания планирует стримить Олимпийские игры 2018 в экспериментальном live-режиме через сети 5G.

Этому активно способствует KT, самый большой провайдер связи Южной Кореи, который в данный момент вкладывает огромные денежные суммы в развитие 5G-сетей в стране. Остальные детали VR-стрима пока что неизвестны, так как договорённость между Samsung и всеми необходимыми партнёрами всё ещё не достигнута.

Источники: Android Headlineskoreaqub