Samsung приобрела фирму Fluently в надежде улучшить Bixby

Что бы вы ни думали, Samsung продолжает верить в голосового помощника Bixby, у которого пока не получается дать серьёзный бой лидерам в лице Siri и Alexa. Он банально недостаточно «умный» в сравнении с конкурентами. Это и старается изменить корейский гигант, который, как сегодня стало известно, приобрёл фирму Fluently, известную своими успехами в области чатботов.

Голосовому помощнику отчаянно нужно поумнеть

Bixby
Вопреки надеждам Samsung, Bixby хитом не стал, и разочаровал медленный работой и неспособностью быстро справляться даже с тривиальными задачами

Fluently, например, разработала приложение, которое интегрируется в мессенджеры вроде Facebook или WhatsApp, и предлагает на выбор потенциальные ответы, которые бы звучали естественно в контексте общения. Приложение читает сообщение и старается подобрать логичные реакции.

Следует обратить внимание, что Fluently – пополнение «коллекции» компаний, в которой уже находится американская платформа Viv, основанная командой, принявшей участие в создании Siri.

Читайте также: Инновационный аккумулятор Samsung позволит полностью зарядить Galaxy S9 за 12 минут?

Мнение о Bixby с момента его рождения было, по большей части, негативным. Это не совсем справедливо, ведь он намного моложе остальных. Более того: команда Viv даже не работала над нынешней версией помощника.

Напомним, что недавно в попытках усовершенствовать Bixby Samsung назначила нового главу по разработке – им стал Чун Ей-сеок. Он будет отвечать за создание нового поколения Bixby.

Источник: The Investor