Samsung разрабатывает собственный графический процессор

<50
Samsung

Похоже, что разработка собственных графических решений становится в среде IT-гигантов традицией. Компания Intel готовит на 2020 год свои видеокарты. Huawei разрабатывает технологию разгона мобильных GPU. А теперь к делу подключилась и компания Samsung.

Что известно

На сайте LinkedIn в профилях бывших сотрудников Qualcomm, AMD и NVIDIA говорится, что они будут работать над новым GPU для южнокорейского гиганта. Отметим, что сейчас в чипсетах Samsung Exynos используются графические ускорители ARM Mali. Но компания хочет разработать свои решения по аналогии с Qualcomm. Это позволит Samsung выйти на новый уровень.

Samsung

Как отмечается, мобильные графические процессоры собственной разработки есть только у Qualcomm. Остальные же используют GPU ARM Mali или PowerVR. К слову, подобные разработки идут и у Apple для будущих iPhone и, возможно настольных ПК.

Как сообщается, сначала SamsungGPU собственной разработки в бюджетные платформы, и лишь затем — во флагманские. Видимо, покупатели недорогих смартфонов станут невольными тестерами новой технологии. А с выпуском второго поколения GPU, компания расширит их не только на топовые смартфоны, но и системы искусственного интеллекта, включая самоуправляемые автомобили и системы машинного обучения.

Что это даст Samsung

Если компании удастся повторить успех процессорных ядер Samsung Mongoose, это будет серьёзной заявкой для компании. Отметим, что Samsung Mongoose сейчас существенно превосходят новейшие CPU на базе ядер Cortex-A. При этом у Samsung есть и свои сотовые модемы. Всё это позволит обойти Apple, ведь компания из Купертино сейчас полагается на сотовые решения Intel. Таким образом, остаётся ждать новостей, это может быть весьма интересно.

Источник: GSMArena