Samsung поведала о будущем дизайне проприетарных устройств

<50
Samsung smartphone design

Современные тренды дизайна предполагают наличие различной формы вырезов на передней панели смартфона. Это решение необходимо для увеличения функциональной области дисплея и нового пользовательского опыта. Единственной компанией, которая до последнего противилась современным трендам была Samsung. “Почему была?” – спросите вы. Да потому что вчерашнее мероприятие “Конференция разработчиков Samsung” (Samsung Developer Conference) расставило все точки над “i” и раскрыло будущий дизайн смартфонов компании.

Samsung smartphone design

“Конференция разработчиков Samsung” – новый дизайн проприетарных устройств

И так, что известно о будущем дизайне гаджетов Samsung. Как сообщает сама компания, новые смартфоны обзаведутся двумя типами вырезов – U-образным и V-образным, наэкраной селфи-камерой и… гибким дисплеем (!).

Samsung smartphone design

Читайте также: Samsung наконец показала свой первый сгибающийся смартфон. Журналисты остались разочарованы

А теперь обо всем по порядку. U-образный вырез – слегка непривычное решение, которое вмещает в себя исключительно селфи-камеру. V-образный вырез – странное и непонятное решение, от его наличия возникает больше вопросов чем восторга. И вот мы медленно, но уверенно, подобрались к одному из наиболее интересных решений представленных на выставке – наэкранной селфи-камере, или, как его назвала сама компания, Infinity-O дисплею. То, о чем говорили многочисленные утечки и чего ожидали покупатели свершилось. Однако имеется небольшая оговорка. Его расположение будет не по середине, как предполагалось раннее, а в левом верхнем углу дисплея.

Samsung smartphone design

Читайте также: В сеть попали рендеры “безграничного” Samsung Galaxy S10

Кроме того, компания вскользь поведала о дисплеях New Infinity. В принципе, они ничем не отличаются от существующих Infinity Display. Единственным их преимуществом станет более высокое соотношение сторон.

Вишенкой на торте, стала демонстрация устройства компании со складным дисплеем. Однако она больше разочаровала чем порадовала. О самом устройстве известно мало, а единственное, что можно было заметить, это толстые по современным меркам рамки по периметру экрана и форм-фактор “книжки”.

Источник: gizmochina