Sapphire FS-FP5V — ещё один игровой одноплатник

FS-FP5V

Похоже, что компания AMD всё больше теснит Intel на рынке компактных игровых систем. Ранее UDOO представила игровой одноплатный ПК BOLT, а теперь аналог выпустила и компания Sapphire.

Что известно

Компания представила небольшую материнскую плату FS-FP5V с компактным форм-фактором. Она оснащена процессором AMD Ryzen Embedded V1000 с графикой Radeon Vega двумя слотами оперативной памяти SODIMM типа DDR4-3200) и поддержкой до четырех дисплеев 4K.

FS-FP5V

Новинка рассчитана на игровые автоматы и компактные геймерские компьютеры. Плата FS-FP5V получила четыре выхода DisplayPort, три порта USB 2.0, порт USB 3.1 Type-C и два разъема Gigabit Ethernet. Поддерживаются накопители SSD типа M.2 2242 и M.2 2280. Есть и классические SATA-порты.

Читайте также: Видео: в двух словах о Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ 4GB

Размеры платы невелики: 5,8 x 5,5 дюйма. Предлагается четыре варианта процессоров Ryzen Embedded V1000 с энергопотреблением от 12 до 54 Вт. Выглядит это так:

FS-FP5V

Сколько стоит FS-FP5V

Цена стартует от $325 за модель с процессором V1202B до $450 за версию с чипом V1807B. В целом, это мало чем отличается от UDOO BOLT. Похоже, что ряд компаний уже начал экспериментировать с подобным форм-фактором. И в этом есть смысл. Мощности подобных мини-ПК хватит на запуск игр, а компактные размеры позволят установить его рядом с телевизором и играть, сидя на диване.

Разумеется, пока это довольно дорогое удовольствие, однако в будущем подобные устройства наверняка станут массовыми. Ведь, по сути, это замена игровой консоли, только на Windows.

Источник: Liliputing