Скандал с Кевином Спейси стоил Netflix 39 млн. долларов

Скандал с Кевином Спейси, приведший к большим перестановкам в Голливуде, ударил по компании Netflix, которая разорвала с актёром все связи. Из-за него были приостановлены съёмки популярного сериала «Карточный домик», после чего компания понесла убытки в 39 млн. долларов.

Принцип стоит многого

netflix-television

В то время как компания прямо не обвиняла Спейси, финансовый директор Дэвид Уэллс признался, что ситуация связана с «перестановками в области в харассмента, происходящими в обществе».

Помимо сериала «Карточный домик», Netflix была вынуждена отказаться от релиза фильма «Гор», в котором Спейси играет роль американского писателя.

Вдобавок, было решено отменить шоу стендапера Луи Си Кея, которого тоже обвинили в неподобающем поведении ещё в ноябре.

Читайте также: Apple запускает производство научно-фантастического сериала с режиссёром «Голодных игр»

Кевина Спейси обвинили в домогательстве более тридцати мужчин. Сам Спейси принёс извинение и заявил, что ничего не помнит. Скандал также ударил по компании Imperative Entertainment LLC, которая была вынуждена потратить более 10 млн. долларов на пересъёмки сцен со Спейси для фильма «Все деньги мира».

Читайте также: Франция начала проверку в отношении Apple и планируемого устаревания iPhone

Это лишь один из многочисленных подобных скандалов: совсем недавно компании Quantic Dream инкриминировали харассмент. Её – и в том числе директора Дэвида Кейджа – обвиняют в токсичной рабочей атмосфере, харассменте, расизме и гомофобии.

Источник: Telegraph

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя