Не баг, а фича: Sharp представила инновационный смартфон Aquos R2 Compact с двумя “бровями”

183
Sharp Aquos R2 Compact

Как не особо известной компании привлечь к себе внимание? Правильный ответ -сделать что-то безумное и необычное. Видимо именно этим и руководствовалась компания Sharp, когда создавала смартфон Aquos R2 Compact. Инженеры компании умудрились сделать действительно безумное решение – оснастить смартфон двумя “бровями” (!).

Sharp Aquos R2 Compact

Инновации дизайна развиваются семимильными шагами

Итак, что дает столь необычное решение? Как многие уже догадались – увеличение функциональной области дисплея, за счет размещения в верхней брови селфи-камеры, а в нижней – кнопки “Home”, совмещенной со сканером отпечатков пальцев.

Sharp Aquos R2 Compact

Что касается дизайна, то устройство выполнено в безрамочном стиле и получило корпус с акриловым стеклом и алюминиевую рамку. Габариты – 131 x 64 x 9,3 мм, вес – 135 грамм.

Читайте также: Инновации дизайна ближе чем мы думаем. Баг в Pixel 3 XL добавляет вторую “монобровь”

Новинка оснащена проприетарным дисплеем IGZO с диагональю 5,2-дюйма, разрешением Full HD+ и частотой обновления 120 Гц. Имеется поддержка HDR10. Экран прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3.

Sharp Aquos R2 Compact

По техническому оснащению, Aquos R2 Compact является представителем линейки флагманов. Так, за производительность устройства отвечает SoC Snapdragon 845, которая дополнена 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. Кроме того, имеется поддержка карт MicroSD.

Читайте также: Doogee S55 Lite – новый защищенный смартфон с АКБ 5500 мАч

На задней панели размещается вполне обычная, по современным меркам, одинарная основная камера и светодиодная вспышка. Камера получила широкоугольный объектив с разрешением матрицы 22,6 Мп. Она может похвастаться технологией улучшения изображения ProPix, которая автоматически подстраивает экспозицию и баланс белого. Кроме того, имеется поддержка OIS, EIS и автоулучшение изображений, посредством распознавания сцен усилиями ИИ.

Sharp Aquos R2 Compact

К сожалению, тоже самое нельзя сказать про селфи-камеру. Она получила разрешение матрицы 8 Мп и программную возможность разблокировки лицом. Кроме того, разработчики предусмотрели возможность использования экрана в качестве освещения для селфи.

“Из коробки” гаджет может похвастаться предустановленной ОС Android 9 Pie, которая дополнена интегрированным голосовым помощником Sharp EMOPA.

Sharp Aquos R2 Compact

За автономность отвечает аккумулятор на 2500 мАч. В качестве разъема для зарядки используется USB-C.

Коммуникации: 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, GPS и 3,5-мм аудиоразъем.

Информация о цене и доступности устройства не поступала. Его продажи запланированы на середину января следующего года. Новинка будет выпускаться в следующих цветовых решениях: зеленом, белом и черном.

Источник: gizmochina