Apple сменила ответственного за Siri руководителя

386
Apple Siri

В стане компании Apple небольшие перестановки. Эдди Кью, старший вице-президент Apple по сетевому программному обеспечению, уступил пост ответственного за виртуального голосового помощника Siri Крейгу Федериги, старшему вице-президенту Apple по программной инженерии. Об этом свидетельствует обновлённая страница руководства компании Apple.

Эдди Кью отвечал за сетевые сервисы компании Apple – Maps, Music, iTunes, iCloud и Siri. Однако теперь разработкой и распространением последнего продукта займётся Федериги. По мнению специалистов, это может говорить о растущем приоритете Siri для Apple, так как Федериги является более компетентным в этом плане руководителем. Крейг Федериги уже отвечает за MacOS и iOS, и его назначение на пост ответственного за Siri служит подтверждением больших планов Apple на развитие своего виртуального помощника.

Крейг Федериги – теперь ответственный за Siri

В сети приветствуют смену руководства

Вместе с тем не стоит переживать про отсутствие занятости у Кью – Apple пригласила его в медийную сферу для создания собственной медиа-империи. Сообщается, что Кью будет вести переговоры о покупке крупной голливудской студии для производства контента для компании Apple. Есть слухи, что Apple может приобрести Culver Studios, владеющую 13 звуковыми павильонами. Кроме того, Apple и Netflix, как говорят, конкурируют за права на драму, в которой будут играть Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун. Утверждают, что Apple планирует выделить 1 млрд долларов в год для продвижения  своего контента и обеспечения его конкурентоспособности.

Источник: phonearena