Наушники Sleepbuds от Bose созданы для сна, но музыку на них не послушать

585 / 4

Компания Bose высоко ценит качества сна – а если точнее, то оценивает она его в 250 долларов. Именно столько стоят новые Sleepbuds – наушники, которые можно комфортно носить на протяжении всей ночи. И вроде бы всё хорошо, только вот… они не могут воспроизводить музыку. А точнее, они не воспроизводят ничего кроме успокаивающих звуков, которые уже на них записаны.

Малофункциональные наушники

Sleepbuds созданы только с одной целью – отрезать все внешние звуки, мешающие сну. Для этого используются звуки, перекрывающие все нежелательные источники раздражения вроде громких соседей, стройки неподалёку или храпящего партнёра.

А что делать, если вас успокаивают не мягкие, спокойные мелодии, а громогласные гитары группы Metallica? Покупать другие наушники, потому что Sleepbuds нельзя подключить к какому-либо источнику. Они не воспроизводят музыка пользователя или подкасты. Они даже не используют технологию активного шумоподавления, которую Bose разрабатывает уже давно.

Последнее связано с тем, что технология шумоподавления хороша, если речь идёт о более размеренных звуках. Но вот что касается голосов или более резких звуков, то тут гораздо лучше использовать технологию «маскировки» шумов, как бы заменяя неприятные раздражители нейтральными звуками.

Sleepbuds весят 1,4 грамма и являются самыми крохотными наушниками за всю историю компании. Их габариты – около сантиметра в ширину и высоту. На них предзаписано 10 треков со звуками. Батарея выдерживает 16 часов. Звуки довольно традиционные: бегущий ручей, дождь, волны, ветер, тихая ночь и так далее. Впоследствии Bose выпустит ещё больше звуков.

Читайте также: Наушники Honor Earphones измерят частоту пульса

Источник: Verge