“Умные” зеркала расскажут о том, как вы выглядите

215 / 37
Smart mirrors

Зеркала, представленные на выставке CES 2018, поражают воображение посетителей. Со смелостью можно заявить, что они являются живым воплощением зеркальца из сказки “О мертвой царевне и о семи богатырях” А.С. Пушкина. В их функциональность входит: оценка лиц пользователей, одежды и физического состояния. В качестве “начинки” “умных” зеркал выступают камеры, Wi-Fi адаптеры и специализированное ПО.

Некоторые из таких устройств уже доступны для покупки, другие же находятся в разработке и представлены в виде прототипов, дизайн и функциональность которых в будущем будут изменены. Для этой статьи мы выбрали самые интересные из представленных разработок.

CareOS

CareOS – операционная система, разработанная специально для умных зеркал. На CES 2018 создатели операционной системы представили рабочий прототип зеркала с работающей ОС.

Smart mirrors

Из самых интересных функций стоит выделить: распознавание лица, анализ кожи и управление зеркалом с помощью жестов. По заявлению разработчиков к концу 2018 года они планируют представить финальную версию продукта.

Haier Magic Mirror

Прототип Haier Magic Mirror представляет собой грандиозный проект. По заявлению разработчиков из компании Haier, они предвидят использование своей разработки в качестве дополнения к шкафу. При этом специально для зеркала будет использоваться одежда оборудованная RFID-бирками. Бирки будут содержать информацию об одежде: материалы из которых она сделана и инструкцию по уходу за ней.

Smart mirrors

Зеркало Haier будет сканировать бирку и добавлять вещь в виртуальный гардероб. После чего сенсорный экран зеркала будет использоваться в качестве примерочной, где существующие наряды накладываются на 3D-модель пользователя. Стиральные машины производства Haier также будут сканировать RFID бирки с одежды и передавать данные сопряженному зеркалу. Информация будет выводиться на экран “умного” зеркала и оповещать о количестве стирок определенной вещи из гардероба. Дата выхода Magic Mirror остается неизвестной.

HiMirror Mini

HiMirror Mini – одно из немногих “умных” зеркал, которое выйдет в ближайшем будущем. Зеркало поступит в продажу летом этого года по цене 249$. Оно будет оборудовано голосовым помощником Alexa для управления с помощью голосовых команд. Это означает, что пользователь сможет запросить актуальные новости или погоду, которые выведутся на сенсорном экране устройства.

Smart mirrors

Наиболее примечательной особенностью HiMirror является встроенная камера и поддержка ИИ. Зеркало будет анализировать кожу пользователя и отслеживать средства для ухода, которые были использованы. После чего информация о результатах будет записываться в память устройства и предоставляться пользователю по запросу.

Kohler Verdera Voice Lighted Mirror

Зеркало Verdera Voice Lighted Mirror входит в новую линейку продуктов компании Kohler, оно контролируются с помощью голосовых команд, благодаря голосовому помощнику Alexa или с помощью приложения Kohler Konnect.

Smart mirrors

Среди отличительных особенностей зеркала можно выделить следующие: датчик движения в ночное время суток, который отслеживает перемещение пользователя и освещает его путь, датчики освещенности, которые увеличивают яркость освещения, когда перед зеркалом стоит человек. Verdera со встроенным голосовым помощником Alexa будет представлено в марте. Цена устройства пока остается неизвестна.

Philips Bathroom Mirror

Компания Philips представила “умное” зеркало, которое следит за физическим состоянием пользователя. В будущем разработчики обещают сопряжение Bathroom Mirror с другими продуктами семейства Philips Wi-Fi. В это семейство входят: весы, зубные щетки и бритвы.

Smart mirrors

Вся информация взятая с устройств семейства Philips Wi-Fi будет обрабатываться в приложении, а затем выводиться на экране “умного” зеркала.

Источник: cnet.com