Смартфон Moto Z3 Play представлен официально

82
Moto Z3 Play

Компания Lenovo, наконец, представила новый безрамочный смартфон в рамках бренда Motorola. Это Moto Z3 Play с поддержкой аксессуаров Moto Mods. Они, как известно, подключаются к смартфону и расширяют его возможности.

Что рассказали о новинке

В смартфоне Moto Z3 Play используется металлическая центральная рамка. Лицевая и задняя панели устройства покрыты защитным стеклом Gorilla Glass 3. Отметим, что смартфон получил 6-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешающей способностью Full HD+ 2160х1080 точек. При этом размеры Moto Z3 Play сходны с предыдущими моделями Z и Z2 (у них экраны были по 5,5 дюймов).

Moto Z3 Play

Размеры удалось компенсировать за счёт тонких боковых рамок и переноса сканера отпечатков пальцев на боковую грань.

Moto Z3 Play

Внутри Moto Z3 Play установили процессор Snapdragon 636 (8 вычислительных ядер Kryo 260 + GPU Adreno 509). Объёмы оперативной и постоянной памяти равны 4 ГБ и 32/64 ГБ соответственно. Присутствует поддержка карт памяти microSD объёмом до 2 ТБ. Основная камера представлена двумя модулями 12 + 5 МП. Камера получила систему автофокуса и двухтоновую вспышку. Фронтальная камера — 8 МП, но уже без LED-вспышки (в Z2 она была).

Moto Z3 Play

Ёмкость батареи составляет 3000 мА·ч, поддерживается быстрая зарядка TurboPower с передачей 15 Вт энергии. Операционная система — Android 8.1 Oreo.

Стоимость Moto Z3 Play

Новинка уже появилась в продаже в Бразилии. Как ожидается, в других странах она появится к середине лета. В США стоимость комплекта с Battery Mod (дополнительный аккумулятор) составит $499.

Габариты составляют 156,25 х 76,7 х 6,7 мм, а вес — 156 граммов. Важно отметить, что смартфон получил порт USB Type-C, но лишился 3,5-мм разъёма для наушников. Похоже, что создатели Moto Z3 Play следуют за трендами Apple.

Источник: Motorola