«Безопасный» смартфон Purism Librem 5 на ОС Linux собрал средства на производство

Сегодня компания Purism объявила о достижении отметки в 1,5 млн. долларов на создание безопасного смартфона Purism Librem 5. Устройство, которое будет работать на Linux, обещает стать полностью защищённым от нарушений приватности.

Purism Librem 5 обещает вернуть право на приватность

Purism Librem 5

Purism уже давно заявляет о своей борьбе с несправедливостью мира IT: она распространяет сфокусированную на приватности Pure OS Linux и производит ноутбуки с возможностью вручную отключить радио, веб камеру и микрофон. Теперь Purism планирует создать собственный смартфон на Linux под названием Purism Librem 5. Сегодня стало известно, что сумму, необходимую на запуск проекта, даже удалось превысить.

«Purism планирует использовать оставшиеся две недели, чтобы собрать дополнительные средства. Мы уже начинаем работу над выпуском телефона. Собранные 1,5 млн. долларов даже раньше, чем мы надеялись, позволят ускорить производство девайса. Мы надеемся начать сборку как можно быстрее».

Читайте также: Теперь смартфон можно взломать заменой экрана

Тодд Вивер, основатель и гендиректор, добавляет: «Мы счастливы, что сообщество поддержало нашу идею. Теперь пришло время для настоящей работы – надо выпустить Purism Librem 5 и доставить его в руки тех, кто нас поддержал. Мы доказали, что люди всё больше интересуются технологией, которая защищает нас в цифровом мире. Мы горды быть одним из катализаторов этого движения».

Зарезервировать своё право на получение Purism Librem 5 можно за $599.

Источник: Purism