Sony DPT-RP1: новая модель 13,3-дюймового ридера

<200
Sony DPT-RP1

Компания Sony представила электронную книгу Sony DPT-RP1, которая является обновленной модификацией Sony DPT-S1, впервые вышедшей в 2014 году. Нетипичная для обычного ридера E-Ink диагональ в 13,3 дюйма предназначена не просто для чтения. Модель рассчитана на бизнес-пользователей: менеджеров, адвокатов или ученых, которым нужны более продвинутые возможности.

Sony DPT-RP1

Большой экран с обновленным разрешением 2200×1650 пикселей и более шустрый 4-ядерный процессор Marvell IAP 140 позволяют не только читать, но также править и делать собственные заметки с помощью стилуса.  Все действия пользователя имеют более быстрый отклик у интерфейса с обновленными параметрами.

Sony DPT-RP1

Кроме этого утилита Digital Paper App для ноутбуков и планшетов позволяет конвертировать веб-страницы в формат PDF с последующей передачей по беспроводному соединению на Sony DPT-RP1. К сожалению, это единственное расширение, с которым работает устройство.

Sony DPT-RP1

Размеры электронной книги составляют 224,0×302,6×5,9 мм, а масса 345 граммов. В продажу модель попадет 5 июня, но пока только для пользователей из Японии. Внушительная цена в $700 пугает, но как было сказано, гаджет рассчитан для профессионального использования.

Источник: newatlas