Sony случайно опубликовала на YouTube фильм вместо трейлера

<50
YouTube

На минувшей неделе в стриминговых сервисах VUDU и HBO Go вышел фильм Khali the Killer («Киллер Кали»). Одновременно на YouTube-канале Sony должен был появиться трейлер, однако там опубликовали полную версию фильма.

Что известно

Разумеется, это произошло по ошибке, но это не сбой платформы, как в случае с «Тор: Рагнарёк». Похоже, что фильм выпустили по ошибке, то есть вмешался человеческий фактор. Спустя некоторое время фильм удалили. Однако его уже успели посмотреть более 10 тысяч человек. Пользователи шутили, что трейлер слишком раскрывает сюжет и содержит спойлеры. Другие же подхватили шутку и написали, что если рекламный ролик длится 90 минут, то сколько же идёт сам фильм. Нашлись и те, кто попросил опубликовать в таком формате и трейлер «Венома».

YouTube

Фильм рассказывает историю отставного наёмного убийцы, который решил вернуться к работе, чтобы помочь своей бабушке. Новинку выпустили на дисках в Германии ещё 2 ноября 2017 года. Но за несколько часов на YouTube, его просмотрело гораздо больше людей, чем за 8 месяцев с момента релиза. При этом, по данным IMDb, фильм набрал всего 164 оценки и средний бал, равный 3,7.

Читайте также: Режим «Картинка в картинке» на YouTube становится доступнее

Вывод

В целом, похоже, правы те, кто пророчит будущее стриминговым сервисам, в которым относится и YouTube. По сути, в прокате окупаются чаще всего те фильмы, что идут в кино. Хотя с «Донни Дарко» было иначе. Пиратские же копии попадают в сеть в день выхода на дисках, а в плохом качестве — прямо в день премьеры.

Так что вполне возможно, что через десяток лет кинотеатры и дисковые издания уйдут в прошлое, уступив место сетевым трансляциям. Это будет дешевле для пользователей и прибыльнее для производителей.

Источник: Engadget