Sony на Mobile World Congress 2017: смартфоны, проектор и прочее

2399 / 3

Компания Sony массово обновила свою линейку Xperia, представив несколько новых смартфонов: флагманы Xperia XZ Premium, Xperia XZs и смартфоны среднего сегмента Xperia XA1 и Xperia XA1 Ultra.

XZ Premium

Флагман XZ Premium получил 5,5-дюймовый 4К IPS-дисплей разрешением 3840×2160 пикселей, что является разумным решением, ведь до того в некоторых смартфонах Sony несмотря на возможность записи видео в 4K, отсутствовал дисплей соответствующего разрешения.

Как и спереди, так и на задней стороне находится закругленное по краям стекло, которое защищено от царапин по технологии Corning Gorilla Glass 5.

Это будет один из первых смартфонов, который получит новый процессор Snapdragon 835, что позволит работать в сетях Gigabit Class LTE (до 1 ГБ/с) и обеспечит высокую производительность и автономность.

Флагман сможет похвастаться 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ с поддержкой карт памяти microSD до 256 ГБ. Как и все новейшие устройства, XZ Premium будет работать под управлением Android 7.1 Nougat.

Как и всегда, Sony удивила камерой с датчиком Exmor RS, которая способна записывать движения, которые не улавливает даже человеческий глаз, ну и конечно не обошлось без записи видео в 4K при 30 fps (только теперь его можно будет просмотреть непосредственно на смартфоне). Кроме этого используется новый модуль, который позволяет обрабатывать изображения в 5 раз быстрее обычной камеры смартфона.

Основная камера с разрешением 19 Мп оснащена оптической стабилизацией изображения, автофокусом и светодиодной вспышкой. Кроме записи видео в 4К можно будет снимать super slow-mo в HD-качестве при 960 fps.

Фронталка разрешением 13 Мп по качеству фото соответствует основной камере в большинстве современных смартфонов.

Передача файлов значительно ускоряется благодаря подключению USB 3.1, которое в 10 раз быстрее USB 2.0 (до 5 Гбит/с). А подключать смартфон через разъем USB Type-C стало легче, поскольку штекер невозможно вставить неправильно.

Смартфон Xperia XZ Premium обладает машинным интеллектом нового уровня. Он учится и адаптируется в зависимости от того, как вы используете свой смартфон. Это самое интеллектуальное и персонализированное устройство от Sony. Максимальная эффективность смартфона обеспечивается технологией Smart Stamina и аккумулятором емкостью 3230 мАч.

Xperia XZ Premium способен точно прогнозировать продолжительность работы аккумулятора на основе повседневного использования. Смартфон даже предупредит вас, если обнаружит, что разрядка наступит в течение дня и попросит активировать режим Stamina. Технология Battery Care и адаптивная зарядка Qnovo обеспечивают защиту аккумулятора и увеличивают срок его службы до двух раз.

Вместе с Remote Play вы можете играть на PlayStation 4, используя экран XZ Premium. Усовершенствованная обработка данных и быстрая память делают игровой процесс плавным, обеспечивая хороший отклик.

Xperia XZ Premium поступит в продажу по всему миру в цвете «сияющий хром» и «глубокий черный» в конце весны 2017 года. Кроме того для смартфона будут доступны различные аксессуары, включая зарядное устройство Quick Charge UCH128, которое позволит зарядить телефон всего за несколько минут.

Итак, Xperia XZ Premium – это действительно крутой флагман. Он подойдет буквально всем, он удивляет как своей производительностью, так и качеством фотографии, возможностью снимать в 4К.

А сам дизайн доказывает, что смартфон относится к премиум классу, ведь не заметить такого красавца со стеклом с обеих сторон просто невозможно. Единственное, что огорчает простого смертного, так это цена, ведь поскольку XZ Premium принадлежит к премиум-классу, то и цена на него будет соответствующей.

Xperia XZs

Что касается Sony Xperia XZs, то этот младший флагман работает на базе прошлогоднего процессора Qualcomm Snapdragon 820, имеет 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ с поддержкой карт памяти microSD до 256 ГБ.

Sony Xperia XZs получил металлический корпус ALKALEIDO с закругленными краями. Как и все смартфоны от Sony, присутствует защита от воды и пыли, а также 5,2-дюймовый FHD IPS-дисплей с разрешением 1080×1920 пикселей.

Работает устройство на Android 7.0 Nougat, а за питание отвечает аккумулятор емкостью 2900 мАч, который заряжается через порт microUSB. Объемное звучание обеспечат стерео динамики. Не обошлось и без сканера отпечатков пальцев.

Интеллектуальные функции, такие как Smart Stamina, опираются на механизм обучения Xperia. Вместе с Battery Care и адаптивной зарядкой Qnovo они обеспечивают надежную работу аккумулятора в течение всего срока службы устройства.

Немного о камере Motion Eye – она здесь такая, как и у XZ Premium, то есть разрешением 19 Мп. Смартфон также может записывать видео в 4К, а с помощью объектива G Lens, автофокуса, стабилизатора изображения и процесса обработки изображений Bionz можно будет сделать впечатляющие фото.

А любители селфи, используя фронталку разрешением 8 Мп, всегда смогут сделать качественное селфи, даже при плохом освещении.

Xperia XZs поступит в продажу в начале апреля 2017 года в цвете «ледяной синий», «теплое серебро» и «черный».

Xperia XA1 Ultra

Также на выставке были представлены два новых смартфона из линейки XA под названием Xperia XA1 Ultra (с 6-дюймовым дисплеем) и Xperia XA1 (с 5-дюймовым дисплеем). Хоть смартфоны и принадлежат к среднему сегменту, но имеют топовые характеристики, камеры высокого качества и премиальный дизайн.

Xperia XA1 Ultra – сверхтонкий фаблет, получил 6-дюймовый дисплей с разрешением 1080×1920 пикселей, который занимает почти всю ширину корпуса.

Мастерство дизайнеров Sony проявилась в филигранной обработке верхнего и нижнего края, а также в выборе материалов: алюминиевые боковые грани корпуса приятные на ощупь – смартфон комфортно держать в руке.

За быстродействие отвечает восьмиядерный процессор MediaTek Helio P20 с технологией энергосбережения, 4 ГБ ОЗУ и 32/64 ГБ ПЗУ с поддержкой карт microSD до 256 ГБ.

За питание – аккумулятор емкостью 2600 мАч с поддержкой быстрой зарядки через порт USB Type-C.

Смартфоны XA1 и XA1 Ultra оснащены камерами разрешением 23 Мп, которые благодаря матрице Exmor RS оптике с диафрагмой F2.0 обеспечивают отличного качества фотографии даже в условиях недостаточного освещения. Для того, чтобы запустить камеру и сделать первую фотографию, понадобится всего 0,6 с, а быстрый гибридный автофокус гарантирует четкость любых спонтанных кадров.

XA1 Ultra оснащен 16 Мп фронталкой с оптической стабилизацией, которая нивелирует дрожание рук и повышает качество селфи при плохом освещении. Кроме того, в ней установлена интеллектуальная вспышка для обеспечения естественного освещения лица.

Во всех новейших моделях Xperia, включая XA1 и XA1 Ultra применяется технология Xperia Actions, которая изучает поведение пользователя и облегчает ему жизнь с помощью настраиваемых параметров и индивидуальных рекомендаций.

Например, Xperia научится определять, во сколько вы обычно ложитесь спать или встаете с утра, чтобы уменьшать яркость экрана и снижать громкость вызовов в это время.

Или же если вы отправились в путешествие, Xperia поможет вам в дороге и во время прибытия: смартфон определит местоположение аэропорта и предложит скачать карты для автономного использования и словарь страны в которой вы находитесь.

Sony Xperia XA1

Последним представленным смартфоном является Sony Xperia XA1 – это компактное устройство с 5-дюймовым HD-дисплеем. Начинка – восьмиядерный MediaTek Helio P20, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ ПЗУ с поддержкой карт памяти microSD до 256 ГБ и аккумулятор емкостью 2300 мАч с технологией быстрой зарядки через порт microUSB. О наличии сканера отпечатка пальцев уже наверное и не стоит говорить.

Основная камера такая же, как и в XA1 Ultra, то есть 23 Мп с возможностью записи видео в 4К, автофокусом и светодиодной вспышкой. А вот фронталка здесь 8 Мп. Камеры в обеих моделях управляются жестами: чтобы создать идеальное селфи, достаточно просто взмахнуть рукой.

Смартфоны Xperia XA1 и Xperia XA1 Ultra под управлением Android 7.0 Nougat поступят в продажу весной 2017 года и будут доступны в белом, черном, розовом и золотом цветах.

Интерактивный проектор Xperia Touch на базе Android

Xperia Touch — это интерактивный проектор, превращающий любую вертикальную или горизонтальную плоскую поверхность в 23-дюймовый сенсорный HD-дисплей. Быстрый и чувствительный интерфейс реагирует на прикосновения.

В проекторе применяется технология Sony SXRD для проекционных дисплеев, а реакция на физические прикосновения возможна благодаря сочетанию передового ИК-передатчика и встроенной камеры, захватывающей движения со скоростью 60 кадров в секунду.

Xperia Touch позволит собраться с семьей или друзьями за столом или у стены в гостиной или на кухне и прекрасно провести время, играя в игры, просматривая онлайн видео или общаясь с помощью мессенджеров и социальных сетей с другими людьми.

Xperia Touch не только поддерживает функцию PlayStation 4 Remote Play, но и позволяет запускать любые программы или игры, загруженные из магазина Google Play. И конечно перед разработчиками открывается уникальная возможность благодаря управлению прикосновениями.

Проектор Xperia Touch появится на рынках Европы весной 2017 года и будет доступен по цене €1499.

Xperia Ear «Open-style CONCEPT»

Основой концепта Xperia Ear “Open-style CONCEPT” является аудиотехнология «open-ear» («открытое ухо»), которая означает, что ваши уши остаются открытыми во время прослушивания музыки или другой информации с основного устройства.

В беспроводной стереогарнитуре с технологией «open-ear» использованы новейшие разработки Sony в области акустики. Можно наслаждаться музыкой или получать сообщения и одновременно слышать все, что происходит вокруг вас.

Как и в случае с уже выпущенным Xperia Ear, Xperia Ear “Open-style CONCEPT” будет поддерживать технологию Sony Agent – персонального ассистента, который понимает голосовые команды и движения головой, и помогает вам справляться с делами, получать информацию и общаться.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: