Sony тестирует смартфон на базе Snapdragon 855

<50
Snapdragon 855

В базе данных тестового пакета Geekbench появилось упоминание смартфона под кодовым обозначением H8256 на базе нового процессора Snapdragon 855. Его разработала компания Sony и сейчас он находится на тестировании. Предполагается, что это новый флагман семейства Xperia, который ранее фигурировал как XZ3.

Что известно

Наиболее интересным является тот факт, что в записи указано наличие чипсета Qualcomm Snapdragon 855. Это процессор, как предполагается, будет производиться по 7-нанометровой технологии. Он получит 8 ядер, как и Snapdragon 845, но производительность его будет выше на треть. Вероятно, за счёт повышения тактовой частоты.

Snapdragon 855

Также сообщается, что смартфон Sony H8256 получит 8 ГБ оперативной памяти и ОС Android 9.0 P. Разумеется, официально японская корпорация не подтверждает эти сведения. Потому относиться к ним нужно с осторожностью.

Читайте также: Qualcomm готовит шестиядерный процессор Snapdragon 680

Что касается процессора Snapdragon 855, то его массовое производство запланировано к концу года. Возможно, сейчас тестируется инженерный сэмпл или пилотный образец для партнёров. При этом отметим, что он может появиться и в решениях Samsung.

А что насчёт производительности Snapdragon 855?

Судя по тем же тестам, новый процессор набирает 3033 баллов в однопоточном режиме и 10992 — в многопоточном. Эти показатели выше, чем у SoC Apple A12. Эта однокристальная схема должна стать основой будущих Apple iPhone. В том же тесте Geekbench она набирает 4673 и 10912 баллов соответственно.

Разумеется, тестирование не отражает реального быстродействия. Тем более, что оно производится с помощью синтетических тестов. Однако после выхода устройств на обоих процессорах будет очень интересно сравнить их в реальных приложениях. Победа Snapdragon 855 может серьёзно изменить существующий баланс сил на рынке.

Источник: Gizmochina