Sony представляет флагман Xperia 1 с экраном 21:9

Sony Xperia 1

Sony Mobile Sony Mobile представляет флагман Sony Xperia 1, что отражает новый взгляд компании на будущее смартфонов. Это первый в мире смартфон, оснащенный 6,5" 4К OLED CinemaWide дисплеем с соотношением сторон 21:9 и технологиями HDR remastering.

Sony Xperia 1

Основные особенности Xperia 1

  • Первая в мире автофокусировка по глазам в смартфоне с тройной камерой и возможностью серийной съемки до 10 кадров в секунду с автоматическим контролем фокусировки и экспозиции.
  • Режим расширенных настроек дисплея Creator mood (с поддержкой ITU-R BT.2020 и 10-битной градацией тонов) и новая функция видеосъемки Cinema Pro на базе CineAlta.
  • Технология многомерного реалистичного звука Dolby Atmos для полного погружения в настоящую атмосферу кино, с общим настройкам с Sony Pictures Entertainment.
  • Новые возможности для продуктивной работы с помощью запуска двух приложений одновременно на дисплее 21:9.
  • Стильная металлическая рамка сочетается с прочным стеклом Corning Gorilla Glass 6 на передней и задней панелях, а соответствие стандарту IP65 / IP68 гарантирует защищенность всех элементов от проникновения влаги и пыли.

Sony Xperia 1

4K HDR OLED-дисплей CinemaWide с соотношением сторон 21:9

Благодаря 21:9 CinemaWide 6,5" 4K HDR OLED дисплею, вы сможете насладиться любимыми фильмами в их первозданном виде. Xperia 1 имеет кинематографическое соотношение сторон дисплея и обеспечивает реалистичное воспроизведение цветов, что позволяет более точно передать замысел режиссера.

Sony Xperia 1

В основе дисплея лежит технологии телевизоров BRAVIA. Алгоритм X1 для мобильных устройств повышает динамический диапазон изображения в HDR (High Dynamic Range), обеспечивая высокую контрастность, насыщенность и четкость любого визуального контента, который вы смотрите, включая видео на потоковых сервисах.

Xperia 1 поддерживает 10-битное кодирование градаций тонов (к стандартным 8 бит добавляется 2 бита для плавного перехода) с отображением большого количества различных оттенков. Дисплей смартфона отличается глубоким уровнем черного и естественной передачей белого. В том числе дисплей поддерживает цветные пространства ITU-R BT.2020, DCI P3 и Illuminant D65.

Камеры Sony Xperia 1

Тройная камера с разрешением 12 Мп включает 16-миллиметровый сверхширокоугольный объектив для съемки пейзажей, дополненный универсальным 26-миллиметровым, а также 52-миллиметровым телеобъективом (эквивалент 35-миллиметрового объектива для полнокадовой матрицы).

Технологии камеры Sony Alpha со сменными объективами легли в основу BIONZ X для мобильных устройств Xperia 1. Разработанный алгоритм впервые открывает возможность автофокусировки по глазам для смартфонов, позволяет получать максимально четкие фотографии и вести серийную съемку до 10 кадров в секунду с автоматическим контролем фокусировки и экспозиции.

При съемке в условиях низкой освещенности, светосильный объектив с диафрагмой f/1.6 и матрица с Dual Photo Diode с большими 1,4 мкм пикселями гарантируют, что даже движущиеся объекты не будут размыты, а снижение шума в режиме RAW позволит получать красивые и четкие кадры.

Sony Xperia 1

Функция видеосъемки в Xperia 1 разработана в сотрудничестве с инженерами подразделения профессиональных камер Sony CineAlta, которое приобрело всемирную известность с полнокадровой цифровой кинокамерой VENICE. Съемка ведется в разрешении 4K HDR с частотой 24 кадров в секунду и в формате 21:9. Камера позволяет сохранять отдельные кадры в формате 21:9 при записи видео или уже из отснятых роликов с применением фильтров цветокоррекции Look, а также без них. Уникальная система гибридной стабилизации Optical SteadyShot с оригинальным алгоритмом обеспечивает плавность съемки.

Производительность Sony Xperia 1

Смартфон работает с помощью нового процессора Qualcomm Snapdragon 855, который отличается невероятной мощностью и усовершенствованным энергопотреблением. С новым чипсетом вам доступны высокоскоростной интернет Gigabit LTE, центральный и графический процессор с производительностью, увеличенной на 25% и 40% соответственно (по сравнению с предыдущим поколением), а также технология Snapdragon Elite Gaming, что упрощает управление требовательными к ресурсам процессора программами и играми.

Sony Xperia 1

Мощная батарея, емкостью 3330 мАч, которая поддерживает технологии Smart Stamina, Battery Care и Xperia Adaptive Charging, обеспечивает работу устройства без подзарядки в течение всего дня.

Sony Xperia 1

Доступность

Смартфон Sony Xperia 1, работающий под управлением операционной системы Android 9 Pie, поступит в продажу во втором квартале 2019 по цене 1099 $. Варианты цветов: черный, пурпурный, серый или белый.

Sony Xperia 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя