Смартфон Sony Xperia XZ3 представлен официально

Xperia XZ3

Компания Sony раскрыла занавесу тайн и догадок, которые витали вокруг Sony Xperia XZ3. Произошло это на IFA 2018. Пользователи ожидали увидеть нечто новое, однако первое, что приходит на ум… “XZ2?”.

Xperia XZ3

Sony Xperia XZ3 – Тот самый XZ2?

Дизайн остался прежним. Выгнутое 3D-стекло и тонкие рамки по периметру.

Читайте также: «Калашников» выпустил свой аналог электромобилей Tesla с нелепым дизайном

Заметным отличием Sony Xperia XZ3 стал экран. Новинка обзавелась 6-дюймовым OLED-дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880 x 1440 пикселей. Была увеличена автономность устройства, благодаря батарее на 3330 мАч. Претерпела изменение и ОС, из коробки смартфон поставляется с Android 9.0 Pie. Стекло Corning Gorilla Glass 5 и защита стандарта IP65/IP68 отвечают за пыле- и влагозащиту.

Xperia XZ3

Техническое оснащение не особо отличается от предыдущей модели: процессор Snapdragon 845, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ постоянной памяти.

Читайте также: Apple выпустит удешевлённый Macbook Air

Xperia XZ3

Основная камера Sony Xperia XZ3 на 19 Мп умеет снимать 4К HDR видео и осуществлять замедленную съемку 960 кадров в секунду. Под ней занял свое почетное место сканер отпечатков пальцев. Селфи камера получила модуль на 13 Мп и новые фишки с 3D-сканированием лица.

Xperia XZ3

За аудиосоставляющую отвечают динамики S-Force Front Surround Sound. Сам смартфон дополнен технологиями Hi-Res и DSEE HX. Последняя “дотягивает” качество сжатых аудиофайлов практически до уровня Hi-Res.

Xperia XZ3

Стоит отметить, что рекламная компания Sony была сосредоточена не на оснащении новинки, а на возможностях ИИ. Появилась функция “Side Sense” – контекстное меню с приложениями, выбранными на основе предпочтений пользователя. “Smart Launch” – определяет поднятие смартфона в горизонтальном положении и автоматически запускает приложение камеры.

Xperia XZ3

Новинка будет поставляться в четырех цветовых решениях: черный, белый, зеленый и Бордо. Продажи гаджета запланированы на октябрь этого года по цене от $900.

Источник: theverge.com