Sony вновь займётся производством собак-роботов

<100
SONY DSC

Судя по всему, компания Sony подумывает вернуть собак-роботов в виде новых умных устройств, которые смогут не только учить новые трюки и реагировать на команды, но и конкурировать с Amazon Echo.

Возвращение AIBO?

AIBO
AIBO

Напомним, что в 1999 компания начала продавать собак-роботов под маркой AIBO.

Новая «собака» начнёт продаваться весной 2018 года, но это всё слухи – нам остаётся ждать официального анонса где-то в следующем месяце. Пока не понятно, вернётся ли марка AIBO, или это будет совершенно новая линейка.

Если верить слухам, игрушка будет подключаться к Интернету и обзаведётся более реалистичными движениями. Благодаря новой технологии робот-собака будет реагировать на окружающий мир гораздо быстрее.

Ну и главное: устройство сможет взаимодействовать с «умными» устройствами и электроникой в доме. Например, со стиральной машиной и термостатами. В теории она сможет даже конкурировать с умными помощниками вроде Amazon Echo и Google Home.

Точно так же, как Amazon Alexa, «собака» получит поддержку сторонних разработчиков.

Слухи хорошо сходятся с тем, что в Sony говорили ещё в прошлом году, когда отметили, что компания хочет «сформировать эмоциональную связь с покупателями и вдохновлять любовь и привязанность».

Модельный ряд AIBO был «убит» в 2006 году. Игрушки приветствовали своих хозяев, пели песни и танцевали. Новость из стана Sony не должна удивлять – в 2017 году мы наблюдали за возвращением множества классической техники вроде Tamagotchi, Nokia 3310 и Nintendo SNES Classic mini.

Источник: Wall Street Journal, Nikkei