SpaceX запустила спутник-шпион и снова посадила первую ступень

<200

SpaceX успешно выполнила свой первый большой контракт для военных, запустив сегодня ракету-носитель Falcon 9 с космическим аппаратом NROL-76, который был построен Национальным управлением военно-космической разведки США (NRO). Первая ступень ракеты после пуска успешно вернулась на Землю.

Ракета успешно стартовала со стартового комплекса 39А на мысе Канаверал в 14:15 по киевскому времени. Изначально запуск должен был произойти 30 апреля, однако из-за проблем с датчикам первой ступени ракеты запуск отменили перенесли на сутки. Запись старта и посадки Falcon 9 можно увидеть ниже.

Кроме основной задачи по доставке спутника на околоземную орбиту SpaceX также успешно посадила первую ступень на сушу в Посадочной зоне 1(LZ-1), которая используется для приземления первых ступеней Falcon 9, запускаемых со стартовых площадок SLC-40 и LC-39A. Таким образом, это была девятая по счету успешно посаженная первая ступень, одна из которых использовалась дважды и оба раза успешно села.

В конце марта этого года SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с уже использовавшейся первой ступенью. После запуска ступень удачно приземлилась на специальную плавучую платформу в Атлантическом океане. Также, на лето 2017 года запланирован первый испытательный запуск ракеты-носителя тяжелого класса Falcon Heavy. В рамках этого запуска, SpaceX, возможно, попытается посадить вторую ступень.

источник: Techcrunch


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: