Мышка SteelSeries Rival 600 – два сенсора лучше, чем один

SteelSeries Rival 600

Компания SteelSeries привезла на выставку CES 2018 мышку Rival 600 с инновационной системой оптических датчиков, которая использует два сенсора.

Мышь адаптирована к потребностям игроков, которые любят динамичный геймплей – именно так можно описать модель Rival 600.

SteelSeries Rival 600

Мышку SteelSeries Rival 600 на фоне конкурентов выделяет ее сердце – TrueMove3+. Это система из двух оптических датчиков, один из которых (по умолчанию) отвечает за отслеживание движений игрока, а второй – за LOD (то есть lift-off distance).

Какие преимущества SteelSeries Rival 600?

Говоря коротко: производитель утверждает, что дополнительный оптический сенсор точно фиксирует момент, когда мышка отрывается от коврика и перемещается в воздухе, и тогда она автоматически отключает случайное перемещение. Второй датчик также имеет линейно-оптическое детектирование для точного восприятия глубины и наиболее точного обнаружения движения с точностью до 0,5 мм.

SteelSeries Rival 600

“Самая передовая в мире система оптических датчиков будет особенно полезной в динамических играх, где важна каждая доля секунды благодаря повышению точности и устранению нежелательной активации сенсора. Система TrueMove3+ была создана специально для геймеров, которые соревнуются между собой в режиме PvP” – говорит производитель.

SteelSeries Rival 600

Если речь идет о главном сенсоре, то это TrueMove3 (его можно встретить в мышках Rival и Sensei 310), который обеспечивает чувствительность 12 000 DPI, скорость на уровне 350 IPS, ускорение 50G, а также “высокую точность и короткое время отклика” благодаря применению специально разработанной памяти SROM.

SteelSeries Rival 600

Кроме двойного сенсора, Rival 600 также может похвастаться регулировкой веса и баланса (256 возможных комбинаций и изменение веса от 96 до 128 грамм), а также подсветкой 8-ю цветами, 7-ю программируемыми клавишами и высоким качеством контроллеров (срок службы до 60 млн нажатий).

Мышка SteelSeries Rival 600 уже доступна в продаже за $79,99.

Источник: steelseries