Apple запретила майнинг на устройствах с iOS

304
майнинг

Компанией Apple были введены новые ограничения для программ в App Store. В Купертино запретили публикацию приложений для добычи криптовалют на устройствах под управлением iOS. Исключением являются лишь те, которые не используют процессор iPhone или iPad, а выполняют майнинг за пределами устройства. Например, в облаках.

Почему запретили майнинг

Об этом говорится в разделе о разработке энергоэффективных приложений на сайте Apple:

«Приложения не должны быстро разряжать батарею, вызывать чрезмерное нагревание или создавать ненужную нагрузку на ресурсы устройства. Также они не могут запускать несвязанные фоновые процессы, такие как добыча криптовалюты».

майнингДело в том, что майнинг использует мощности процессора, что в случае мобильных устройств может взывать ряд проблем. В «лучшем случае» это торможение устройства. В худшем же — перегрев процессора, воспламенение батареи и прочие неприятности. И это, не говоря уже о снижении времени автономной работы

Учитывая, что скрытый майнинг до сих пор является крайне популярным, такой шаг оправдан.

Опасный майнинг

В последние годы «бум» криптовалют привёл в том, что скрытая добыча стала одним из способов заработка для хакеров. Её используют на сайтах, в мобильных приложениях (преимущественно Android) и в виде вирусов. И хотя большинство браузеров уже умеют отсекать подобную активность, разработчики всё же пытаются найти новые бреши, чтобы запускать добычу криптовалют.

Важно отметить, что крупные игроки IT-рынка уже начали бороться с криптовалютами и майнингом. Goolge, Facebook, Twitter и другие запретили рекламу криптовалют у себя. С другой стороны, производители видеокарт вовсю разрабатывают решения именно под криптовалюты. Зачастую это устройства без видеовыходов и с изменённой архитектурой.

Таким образом, майнинг находится в весьма интересном статусе. Он вроде, как и не совсем законный, но при этом — вполне себе действующий.

Источник: WCCFtech