Кейс для смартфона SWORD обнаружит скрытое оружие

229
SWORD

В ряде фантастических произведений уже давно существуют технологии, которые определяют наличие скрытого оружия. На экране это неплохо показано в оригинальном фильме «Вспомнить всё» с Арнольдом Шварценеггером. Но в реальности пока приходится полагаться на детекторы металла. Однако новый чехол SWORD от компании Royal Holdings позволит сделать это.

Что известно

Новинка содержит в себе программируемый 3D-датчик изображения, который сканирует объекты радиоволнами. Радиус действия его составляет до 20 метров. Отражённые волны воспринимаются антеннами в чехле, а затем данные обрабатывает искусственный интеллект. На выходе получается, что система распознаёт оружие.

SWORD

Также чехол позволяет распознавать лица (очевидно, используя камеру смартфона). Таким образом SWORD одновременно вычисляет наличие оружия и взрывчатых веществ, а также разыскиваемых людей.

SWORD

Как заявил глава Royal Holdings Барри Оберхольцер, компания начнёт тестировать рабочие прототипы чехлов в августе этого года. Коммерческая же версия выйдет весной будущего года.

Какие смартфоны поддерживает SWORD

Пока что говорится о поддержке iPhone 8 Plus и Pixel 2 XL. Предварительный заказ уже можно оформить за $950. Кроме этого, каждый месяц придётся оплачивать ещё $30 за пользование сервисом.

Наверняка SWORD станет лишь первой «ласточкой». Многие компании экспериментируют с машинным обучением и искусственным интеллектов для безопасности. Так что в скором времени появится немало подобных устройств.

В целом же подход подобных решений оправдан. Он позволяет пресекать опасность ещё до того, как произойдёт что-то плохое. Разумеется, идеальной системы не существует и быть не может, но более-менее оптимальная — вполне реальна.

Источник: CNET