Американский экзоскелет TALOS перешёл на стадию сборки

talos exoskeleton

Похоже, мы стали чуточку ближе к благостному луту из S.T.A.L.K.E.R., Warhammer 40.000 и Fallout – силовая броня, мечта многих фанатов этих игр, вскоре появится в нашем мире как рабочий серийный экземпляр. Имя ей – TALOS, и она родом из Америки. Ну, и вправду, откуда же ещё?

talos exoskeleton 1

Экзоскелет TALOS ушёл в сборку

О начале сборки функционального прототипа бронированного экзоскелета Tactical Assault Light Operator Suit (сокращение понятно какое) заявило командование войск США на днях. Броня, по словам руководящего подразделением полковника Джеймса Миллера, является «системой систем».

Попытки собрать воедино и грузоподъёмность, и броню бывали и раньше – и не раз. Но эта попытка удалась инженерам намного лучше, и TALOS состоит из 800 деталей, среди которых 26 относятся к бронированию. Эргономичность данной модели не позволит ей сковывать движение солдата, а сервоприводы увеличат силу и грузоподъёмность, позволяя делать марш-броски и сберегать выносливость. В общем, почти как в играх.

Читайте также: Motorola Moto G5 Plus теперь официально продаётся в Украине

Несмотря на то, что боевая версия экзоскелета только-только ушла на сборку, гражданские варианты разработаны уже год как. Прототип от Hyundai Motor Group является продолжением проекта H-LEX, или Hyundai Lifecaring ExoSkeleton, который предназначался для людей с ограниченными возможностями, но одна из версий была переоборудована под технически нужды и работу с тяжелыми грузами.

Источник: zbroya.info