Tap – клавиатура и мышка, которая надевается на руку

840 / 10
Tap

Несколько лет назад была анонсирована потенциально новая разработка от компании Tap Systems, называлась она Tap Strap и представляла из себя небольшой ремень, который надевается на пальцы руки и позволяет набирать текст на разных поверхностях. Выглядит разработка и по сей день впечатляюще, но на деле, форм-фактор наручной клавиатуры ограничивал подвижность руки, что приносило немало дискомфорта при использовании.

Tap

Компания Tap Systems решила исправить эту ошибку и разработала совершенно новую наручную клавиатуру – Tap, которая представляет из себя кольца, надеваемые на пальцы. У нее есть возможность сопряжения со смартфоном, компьютером или очками виртуальной реальности через Bluetooth. Каждое кольцо имеет автономность 8 часов при активном использовании и до 8 дней в режиме ожидания. Клавиатура с легкостью может выполнять функции мышки. Ее удобно заряжать и переносить. В комплект Tap входит чехол для хранения и беспроводной зарядки манипулятора. Максимальная дальность действия устройства – до 10 м.

Читайте также: Ученые создали “электронную кожу” с функцией самовосстановления и возможностью повторной переработки

Tap

Гаджет состоит из пяти колец, которые надеваются на пальцы одной руки. Они соединены между собой гибкими связями, которые минимально ограничивают подвижность пальцев рук. Дизайн устройства – компактный и футуристичный.

Tap

Tap имеет встроенные датчики давления для каждого пальца. Когда пользователь начинает постукивать по твердой поверхности, клавиатура распознает, какой палец нажат в данный момент и позволяет печатать буквы. Удар одним пальцем отвечает за гласные буквы, парой пальцев – за согласные.

Читайте также: “Умные” линзы, определяющие уровень глюкозы в слезах

Tap

Чтобы начать пользоваться устройством необходимо пройти небольшой курс обучения. Для этого используется приложение TapManager. Компания уверяет, что научиться пользоваться “клавиатурой” можно за час, а большое количество жестовых комбинаций позволят гибко настроить Tap под себя. Гаджет уже поступил в продажу и оформить покупку можно на официальном сайте производителя. Стоимость устройства – $130.

Источник: theverge.com