Переход Telegram для iOS на язык Swift обещает более быстрое приложение

Telegram iOS Swift

С января Telegram управляет двумя версиями приложения для обмена сообщениями на Android и iOS: оригинальным и экспериментальным, который называется Telegram X. Новое приложение было переписано с нуля. Теперь Telegram построен на языке программирования Apple Swift на iOS и библиотеке Telegram Database Library на Android. Команда разработчиков планирует заменить оригинальное приложение для iOS Swift-версией в течение следующих нескольких недель.

Основатель Павел Дуров рассказал в своём Telegram-канале, что Swift-версия выглядит так же, как и текущее приложение, но она более быстрая и меньше расходует заряд аккумулятора. Он отметил, что команда Telegram “делает последние штрихи”, хотя программа в значительной степени уже готова для всех пользователей iOS. Посколько мессенджер теперь основан на совершенно новой базе кода, вначале могут быть некоторые ошибки или сбои, хотя Дуров утверждает, что Telegram быстро их исправит.

Telegram iOS Swift

Актуальные версии Telegram в настоящее время доступны в App Store. Неясно, как этот переход повлияет на тех, кто использует iOS 6, который не поддерживает Swift. По данным аналитической компании Apteligentо, только 0,03% устройств сейчас работает под управлением iOS 6. Таким образом, Telegram, по-видимому, решила отказаться от поддержки устройств на iOS 6, в пользу быстродействия и энергоэффективности мессенджера для подавляющего большинства пользователей. Пока нельзя сказать, заменит ли Дуров основное приложение на Telegram X на Android.

Источник: engadget.com