Tesla теперь занимается выпуском досок для сёрфинга

407
tesla hacker breach

Известно, что Tesla сейчас переживает не лучшие времена, и Илон Маск, возможно пытаясь отвлечь публику от мрачных мыслей, анонсировал новый продукт – фирменный сёрфборд.

Илон Маск опять за своё

Пока сложно понять, шутка ли это, или реальный продукт. Впрочем, зная историю компании, остаётся мало сомнений в том, что одно другому не мешает.

«Разработанная Tesla Design Studio в сотрудничестве с Lost Surfboards и с Мэттом Биолосом, Limited Edition Tesla Surfboard совмещает в себе высококачественное матовое и глянцевое покрытие. При создании использовалось лёгкое углеродное волокно Black Dart. При производстве мы вдохновлялись интерьерами наших машин».

Читайте также: Акции Tesla упали на 7% после того, как Илон Маск отказался отвечать на «скучные» вопросы

Как и стоит ожидать, цена доски существенная – 1500 долларов. Традиционно сёрфборд стоит в два раза дешевле, но бренд Tesla никогда дешёвым не был.

Компания обещает, что доска для сёрфинга поместится в Tesla Model S, X и 3. Будет произведено всего 200 штук, и на данный момент все они уже были распроданы.

Читайте также: Илон Маск: Tesla саботировал сотрудник компании

Напомним, что это не самая странная идея Tesla. В начале года компания успешно распродала 20 тыс. фирменных огнемётов, которые, правда, были намного дешевле – их стоимость составляла 500 долларов. По словам Маска, они очень пригодятся на случай зомби-апокалипсиса.

Источник: Electrek