Tesla Roadster мотивирует Koenigsegg пересмотреть свои суперкары

<50
Tesla Roadster Koenigsegg

Производители суперкаров стали нервничать, когда Илон Маск раскрыл будущие характеристики нового электромобиля Tesla Roadster. Так, разгон до 60 миль в час (96,6 км/ч) займёт всего 1,9 секунды. Четверть мили Roadster сможет преодолеть за 8,8 секунд. В беседе с Top Gear основатель Koenigsegg Кристиан фон Кёнигсегг рассказал, что его компания начала обновлять двигатели, чтобы оставаться конкурентоспособной с показателями Tesla Roadster нового поколения.

Шведский бренд придерживается гибридного подхода к разработке двигателей. Компания полагается на “своеобразную компоновку”, которая объединит существующую гибридную систему двигателей с прямым приводом с технологией FreeValve. Кристиан также отметил, что его компания может настроить коэффициент сжатия турбодвигателя V8. Это добавит ещё 600 лошадиных сил мощности, не превышая пороговых режимов работы. Теоретически это обеспечит 250 миль в час (402 км/ч) за 14 секунд.

Неизвестно, когда будут представлены новые разработки Koenigsegg. По слухам, сейчас компания занята созданием модели Ragnarok, которая сможет похвастаться значительным приростом мощности. Не удивительно, если другие производители суперкаров также пересмотрят свои технологии. У обычных компаний может не остаться другого выбора, кроме как переосмыслить свои стратегии, если они хотят сохранить позиции на рынке. Особенно когда речь идёт о компаниях, одержимых лошадиными силами, таких как Koenigsegg.

Источник: Top Gear