Расширение Test Pilot для Firefox позволит использовать новые функции

Test Pilot
РЕКЛАМА

Компания Mozilla, которая выпускает браузер Firefox, заявили о расширении инициативы Test Pilot. Отныне эта инициатива позволяет оценить и протестировать экспериментальные функции без участия в системе Firefox Account.

Что известно о Test Pilot

Отныне для тестирования и использования новых функций можно скачать расширение. В нём будет доступен список предлагаемых для тестирования возможностей. По ходу тестирования расширение будет собирать обезличенную статистику и отправлять её в Mozilla.

В составе Test Pilot уже есть включены две новые функции — Side View и Firefox Color. Они предлагают новые возможности для браузера и выглядят весьма интересно.

Side View (код). Эта функция позволяет одновременно просматривать содержимое двух произвольных вкладок. Это удобно для сравнения содержимого разных страниц или для просмотра видео параллельно с другой задачей. Это напоминает фреймы в некоторых DE для Linux или в Windows 10. При этом есть возможность изменения ширины правой или левой частей. Для отображения дополнительной вкладки нужно нажать на значок Side View в панели и выбрать вкладку из списка. Пары открытых вкладок сохраняются в списке недавних операций, что позволяет повторно открыть их.

Firefox Color (код). Эта функция Test Pilot может быстро изменить оформление основных элементов интерфейса браузера. Например, пользователь может изменить цвет панели, вкладок, адресной строки и пиктограмм. Также она позволяет установить картинку в качестве фона. Результат изменений можно сохранить в виде новой темы оформления и поделиться с другими пользователями. Примеры цветовых тем можно установить с сайта color.firefox.com.

Зачем это нужно

Кому-то Test Pilot интересен как тестовая площадка. Другие хотят попробовать новые возможности «вот прямо сейчас». Так или иначе, новое расширение позволит не тратить время на регистрацию в программе тестирования.

В целом, инициатива Test Pilot довольно интересна, учитывая, что доля Firefox на рынке упала до 10%. Потому Mozilla вынуждена искать новые пути популяризации своего браузера. А в будущем, если функции в рамках Test Pilot окажутся востребованными, они будут скопированы другими.

Источник: Liliputing

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя