Предприниматель из Великобритании изготовил летающий прототип костюма Железного Человека

1227

Как передает TJournal со ссылкой на TechCrunch, основатель стартапа Gravity, Ричард Браунинг, презентовал первый работающий прототип костюма Тони Старка. Летательный аппарат, пока что позволяет парить над землёй несколько минут на высоте около полуметра.

По словам Браунинга, он работал над своим проектом около девяти месяцев. Модель костюма представляет собой аппарат, состоящий из шести реактивных двигателей, прикрепляемых к рукам и ногам. Топливный бак, располагается на спине.

Предприниматель утверждает, что в будущем его изобретение позволит летать со скоростью в несколько сот километров в час, однако первый отрыв от земли Браунинга был коротким и неуклюжим.  В будущем полёты будут менее опасны, чем поездка на велосипеде по сельской местности, утверждает изобретатель.

Предприниматель финансировал проект самостоятельно, медленно продвигаясь от концепции беспилотника к чему-то, похожему на текущую конфигурацию. В результате чего ему даже удалось вызвать интерес инвесторов из Red Bull.

Как и Тони Старк, пилот экзоскелета, управляет им изменением положения тела, при этом две турбины на спине призваны сохранять общий баланс. Управление турбинами на руках, задаёт вектор движения, а нужно увеличить скорость, то пилот втягивает руки и выставляет грудь.

«Вы должны балансировать почти как Тони Старк в фильме», — смеётся Браунинг. Он уточнил, что у Железного Человека тоже сначала не получалось и его неоднократно опрокидывало.

Предприниматель говорит, что у текущей конструкции впереди ещё много испытаний. В настоящее время костюм позволяет устроить просто небольшое зрелище, но в будущем его могли бы использовать любители экстремального отдыха для получения новых ощущений.

По подсчётам изобретателя, «Дедал» уже может развить скорость до 450 километров в час, однако он пока не испытывал его в таких экстремальных условиях без парашюта.

Что касается названия «Дедал», то Браунинг утверждает, что выбрал его безотносительно древней легенды с подсказки своего восьмилетнего сына.

источник: TJournal