Твиттер будет банить пользователей за дегуманизацию

Twitter dehumanizing

На днях сервис Twitter вынес на рассмотрение новое положение в политике модерации соцсети. Теперь пользователей будут банить за любые проявления дегуманизации. Об этом заявили руководители Twitter Дель Харви и Виджая Градде.

Twitter: Новая политика для гуманного общения

“Общение, которое направлено на лишение субъекта прав принадлежности к человеческому роду, может привести к жестокости и насилию в реальной жизни.” – сообщают руководители Twitter.

Читайте также: Сооснователи Instagram покинули Facebook

Twitter dehumanizing

После того, как новое положение будет принято, оно станет неотъемлемой частью правил социальной сети.

В положении прописано четкое определение дегуманизации и других терминов: “Дегуманизация – действия, направленные на лишение субъекта прав, связанных с принадлежностью к человеческому роду. В свою очередь, она бывает двух видов: анималистическая и механистическая. Примером может служить сравнение человека с животными или вирусами (анималистическая) и гениталиями (механистическая).”

Читайте также: Inboard представила новый электрический самокат Glider со сменными аккумуляторами

Twitter dehumanizing

“Идентифицируемая группа – группа людей, которая имеет общие особенности: раса, этническая принадлежность, национальное происхождение, сексуальная ориентация, пол и другие.”

Как сообщается в публикации, новое положение дополнит предыдущие – о расизме и разжигании межнациональной розни. Однако оно будет относится ко всем людям, а не только к группам социальных меньшинств.

Twitter dehumanizing

Пользователи Twitter смогут обжаловать принятие нового положения до 9 октября. Для этого придется предоставить доказательства нарушений в положении и правах человека.

Источник: theverge