Apple выпустила новую версию tvOS 12 для Apple TV

Apple iPad iPhone

То, чего ждали все обладатели Apple TV и Apple TV 4K, всё-таки состоялось: вышло обновление tvOS 12, добавляющее множество важных нововведений. Среди главных – поддержка Dolby Atmos.

Качественное обновление

Apple TV 4K

Также появилась возможность «zero sign-on» и опция AutoFill для паролей, благодаря которой войти в нужное приложение получится гораздо быстрее. Пользовали смогут пользоваться сторонними пультами, получат новые скринсейверы NASA и смогут связать «гостевые» устройства на iOS.

Siri для tvOS 12 теперь умеет искать другие устройства Apple и работает с пультами сторонних производителей.

Безусловно, самым важным нововведением стала поддержка Dolby Atmos. Многие ценители качественного звука и домашних кинотеатров с нетерпением ждали, когда Apple TV получит то, чем обладает большинство современных проигрывателей Blu-Ray вот уже несколько лет.

Тем, кто предпочитает смотреть фильмы без ресиверов и многочисленных колонок, понять важность включения будет сложно. По сути, если традиционные многоканальные форматы окружающего звука (мы говорим и про AC3 и DTS) рассчитаны на конкретное количество колонок, расставленных в определённых позициях, то Dolby Atmos гораздо умнее – система не завязана на определённом количестве динамиков, поскольку её волнует только месторасположение оных. Система дебютировала в кинотеатрах в 2012 году и с тех пор постепенно приходила и в дома аудиофилов. Dolby Atmos поддерживает до 64 динамиков.

Читайте также: Apple выбрала LG в качестве нового поставщика OLED дисплеев для iPhone

Традиционно ценители звука всё же выбирают диски, а не стриминг, но со временем и многие сервисы (вроде Netflix и Vudu) начинают задумываться о качестве звука. Даже Amazon Prime уже предлагает насладиться настоящим «имаксовским» звучанием со своим новым сериалом «Джек Райан».

Источник: Apple Insider

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя