Орбитальная станция «Тяньгун-1» рухнула в Тихий океан

<50

Не так давно вся планета гадала, куда же упадёт злосчастная китайская орбитальная станция «Тяньгун-1». Сказать точно, куда приземлятся обломки не мог никто: говорили про север США, восточную Европу, западную Азию, Китай, обе Кореи, Аргентину, Чили, Тасманию или Новую Зеландию. Сегодня, однако, панику можно отменять: остатки станции упали в южной части Тихого океана.

Китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» всё-таки рухнула. Пострадавших не было

Читайте также: «Люди не готовят и не ходят в рестораны». Как мобильная революция полностью изменила общепит Китая

Восьмитонная станция практически полностью сгорела в атмосфере. За крахом «Тяньгун-1» наблюдало не только китайское космическое агентство, но и учёные по всему миру. Несмотря на то, что шанс падения станция на густонаселённые пункты был мизерным, многие всё равно опасались худшего.

Отметим, что команда тайконавтов покинула «Тяньгун-1» (переводится, как «Звёздный дворец-1») в 2013 году. Окончательно работать станция перестала лишь в 2016 году, после чего начала неспешно приближаться к Земле.

Читайте также: Новая «умная» автозаправка в Китае не требует денег, банковских карт и приложений в смартфоне

Последним подобным событием было крушение верхнеатмосферного исследовательского спутника NASA (Upper Atmosphere Research Satellite), который сгорел над Тихим океаном в 2011 году. До того в 2003 году при входе в атмосферу потерпел крушение шаттл «Колумбия».

Источник: ITV