Uber хочет создать собственные электросамокаты

<50
Uber Jump electric scooter

По словам Bloomberg, Uber работает над созданием электросамокатов, чтобы конкурировать с Lime, Bird, Scoot и другими. Проект контролируется компанией Jump, стартапом велошеринга, который Uber приобрёл в апреле за 200 миллионов долларов.

О разработках мало что известно. Непонятно, будут ли они отличаться от существующих электросамокатов. По имеющимся данным, команды инженеров Uber и Jump находятся в Сан-Франциско. В интервью Bloomberg Ник Фоли, глава компании Jump, обсудил необходимость использовать более мощные электросамокаты.

Uber Jump electric scooter

Пока идут разработки, Uber должен добиться разрешения на реализацию проекта у городских чиновников. Вчера агентство муниципального транспорта Сан-Франциско выдало разрешение на прокат компаниям Skip и Scoot. Bird, Lime и Spin, первые компании, которые развернули деятельность в этом направлении, получили отказ наряду с Uber и Lyft.

Между тем, Санта-Моника предоставила Bird, Lime, Lyft и Jump 16-месячное разрешение на запуск проектов, начиная с 17 сентября. Благодаря Jump, Uber имеет по крайней мере один рынок для тестирования собственного оборудования. Инвестиции Uber в стартап Lime позволят пользователям арендовать скутеры через приложение вызова такси.

Источник: Bloomberg