Uber лишился лицензии на такси в Лондоне

338 / 302
Uber

Один из крупнейших мировых водительских сервисов Uber потерял лицензию на оказание таксомоторных услуг в Лондоне. Ответственные за лицензии сообщают, что политика Uber выходит за рамки правильного и уместного, и напоминают, что срок официального выступления Uber в качестве перевозчика истекает 30 сентября. Uber собирается обжаловать это решение, апеллируя к тому, что уход компании с рынка такси в Лондоне затронет более 3,5 млн лондонцев и более 40000 водителей.

Uber

В качестве обоснования отказа в продлении лицензии Uber называются отсутствие медицинских справок у водителей, несообщение об уголовных преступлениях и низкий уровень выполнения проверок водителей. Также упоминалась теневая политика Uber – выпуск фиктивных мобильных приложений с фиктивными машинами, позволяющий уклониться от внимания властей. Это уже не первая критика в сторону Uber – так, в мае этого года компании едва удалось продлить себе лицензию на четыре месяца. Трудности в получении разрешения были вызваны теми же причинами.

Uber

Uber отрицает все обвинения и считает, что они были выдвинуты несправедливо. По мнению Тома Элвиджа, генерального менеджера Uber в Лондоне, компания всегда следовала принятым стандартам и соблюдала необходимые условия. Элвидж утверждает, что Uber является удобным и доступным видом транспорта, и его исчезновение может нарушить работу города. В любом случае, пока что Uber имеет возможность оказывать свои услуги до 30 сентября, а будет ли будущее у компании в Лондоне после этой даты – пока что неизвестно. Uber попытается сделать всё возможное, чтобы остаться.

Источник: engadget


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: